«Сбербанк» с 20 января прекращает работу. Официально

Нет на всей огромной российской территории ни одной какой-либо другой более крупной, известной и распространенной кредитной организации, нежели «Сбербанк». Клиентами этого банка являются более чем 105 млн человек, все из которых имеют полноценный неограниченный доступ к услугам финансового характера, если конечно же их кредитная история не испорчена безвозвратно. С каждым днем компания предоставляет своим клиентам все больше возможностей, и вот дошло дело до того, чего никто точно даже и близко не ожидал, так как и подумать не мог, что нечто подобное когда-то в обозримом будущем случится. Так, данный банк посчитал необходимым прекратить работу, сделав это уже с 20 января. О таком событии стало известно от официального источника.

Пресс-служба компании «Сбер» сообщила о том, что банк изменит график своей работы с 20 января 2022 года, сделав это из-за эпидемической ситуации на территории страны. Поскольку число случаев заражения COVID-19 стремительно растет, кредитная организация приняла решение о том, чтобы отправить 70% от общего числа своих сотрудников на удаленную работу, предоставив всем и каждому возможность работать из дома или из любого другого места. Благодаря такому событию россияне смогут не ходить на работу, а значит они смогут не выходить из дома лишний раз, работая удаленно. Подобное событие, безусловно, отразится на жизни множества людей, а также на всех клиентах крупнейшего на российской территории банк.

Пускай все отделения и будут работать в обычном режиме по нормальному графику, но численность сотрудников в таких может быть сокращена. Кроме того, может ухудшиться качество связи и скорость ответов при обращении в поддержку, либо возрасти сроки обработки каких-либо заявок, так как сотрудникам придется заниматься рабочими делами у себя дома, где поблизости могут идти ремонтные работы, кричать маленькие дети, не быть скоростного нормального интернета, а также могут существовать другие факторы, мешающие нормальной полноценной работе. Пойти на подобный шаг, изменив график работы отделений по всей России, компания «Сбербанк» решила из-за ухудшения эпидемической ситуации на территории России.

Целых 70% от общего числа сотрудников, то есть десятки тысяч человек, теперь будут работать из дома. Такое событие позволит защитить их от потенциальной угрозы, которая исходит от общества ввиду распространения коронавируса на территории России. Кроме того, поскольку работникам банка более не придется лишний раз ездить в какие-либо офисы, они станут намного реже пользоваться общественным транспортом, а это, в свою очередь, также будет положительно отражаться на борьбе с COVID-19. При всем при этом, вынудив своих сотрудников перестать ходить на работу, «Сбер» продолжит выплачивать зарплату в полном объеме, но обязательно при условии сохранения полной рабочей нагрузки и занятости.

Ранее сообщалось о том, что российский национальный «Сбербанк» запустил платную услугу, которую обязаны подключить все владельцы банковских карт.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.