С 1 февраля все рублевые деньги обесценятся и полностью сгорят

С самого появления России после распада СССР на территории страны в качестве национальной валюты выступает рубль, причем в привычном всем виде после дефолта в 1997 году. С тех самых пор ценность банкнот не менялась, а денежные накопления россиян формально не изменились, хотя из-за инфляции их ценность сократилась в несколько раз. Однако, тем не менее, уже в скором будущем всех россиян может ждать вполне себе реальное экономическое потрясение, прямо как в 2008 и 2014 годах. Дело в том, что события на политической арене продолжат набирать обороты, в связи с чем геополитически риски возрастают не просто с каждым днем, а с каждым часом. Страны НАТО и Россия не хотят идти друг другу на уступки, поэтому договориться не получается.

Более того, зарубежные СМИ активно сообщают о том, что власти США и стран Европы собираются ввести против России мощнейшие экономические санкции, который «уничтожат экономику». Никакой конкретики на этот самый счет нет, однако российский фондовый рынок уже рухнул более чем на 30%, а рубль ощутимо просел в цене, став на целый порядок менее дорогостоящим, чем еще несколько месяцев назад. И все это при том, что стоимость нефти российской марки Brent на днях достигла самого больного уровня с 2014 года, поэтому рубль должен стоить много по отношению к доллару. Однако даже увеличение стоимости нефти не может остановить падение рубля, который становится все менее ценными. Уже в скором будущем он может дойти до отметки в 80 рублей за доллар, и в таком случае негативных последствий не избежать.

Иностранные инвесторы и компании активно выводят деньги из России и из российской экономики, что негативно отражается не только на российском бизнесе, но еще и на валютном рынке, где рубль утрачивает свой статус стабильной валюты. В итоге, уже выдвигаются предположения о том, что с подобным раскладом может получиться так, что к началу февраля доллар окажется настолько дорогостоящим, что жителям России для его покупки придется отдавать 90 – 100 рублей, а возможно и больше. В таком случае все товары и услуги повсеместно резко подорожают, став на целый порядок дороже и менее доступнее для россиян. На практике, если это случится, рублевые деньги обесценятся и полностью сгорят, окончательно утратив покупательскую способность.

Подобные события могут наступить уже с 1 февраля 2022 года, потому что как только ситуация на политической арене прояснится и станет понятно, что именно задумали власти США и чего на самом деле хотят российские власти, курс рубля может как укрепиться, так и наоборот утратить свою ценность, обесценившись по отношению к евро и доллару. В подобном положении дел, конечно, даже и близко нет ничего хорошего, однако это именно та самая реальность, с которой каждый россиянин может столкнуться уже в скором будущем. Стоимость рубля с 1997 года сократилась в несколько раз, и национальная российская валюта еще никогда не становилась дороже в долгосрочной перспективе, поэтому, что очевидно, почти наверняка в скором будущем курс доллара действительно перешагнет отметку в 80 рублей. Это станет шоком для всего населения РФ.

Недавно появилась информация о том, что торговая площадка AliExpress массово обманывает всех покупателей на деньги.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.