Ozon ввел новые ужасные правила возврат товаров для всех покупателей

Торговая площадка Ozon обладает очень большой известностью на всей российской территории, а покупают себе какие-либо товары с ее помощью очень и очень многие люди, проживающих в различных самых разных регионах РФ. Всем таким доступен крайне широкий ассортимент товаров, которые себе любой человек может приобрести, причем зачастую на крайне выгодных условиях. Данный маркетплейс не только расширяет ассортимент продаваемых товаров, но еще и, помимо этого, внедряет различные другие новшества, способны которые всех порадовать или сильно удивить. И вот дошло дело до того, что данный магазин увидел смысл в том, чтобы ввести новые правила возврата товаров для всех покупателей, и такие уже вступили в силу по всей России.

Отныне все покупатели из России, которые приобретают себе какие-либо товары на Ozon, будут автоматически соглашаться с новыми правила возврата товаров, которые вступили в силу совсем недавно во всех субъектах РФ. Эти самые правила являются едиными для всей российской территории, и это всем следует учитывать, прежде чем приобретать себе какие-либо товары. К сожалению, назвать новшество положительным невозможно, так как если раньше простые покупатели могли вернуть ненужные им по каким-либо причинам товары надлежащего качества в течение 30 дней, то теперь этот срок сократили до 7 дней. Более того, такой новый срок действует в том числе и на покупателей, которые имеют оплаченный Premium-аккаунт, платя за подписку ежемесячно.

Такое правило касается парфюмерии и косметики, товаров личной гигиены, мебели, электроники, бытовой химии, чулочно-носочных изделий, авто- и мотозапчастей, медицинских изделий и технически сложных товаров. Что касается товаров ненадлежащего качества, то есть с браком, то вернуть такие теперь также возможно исключительно в течение 7 дней, либо в течение 15 дней, если речь о технически сложных товарах. Наличие подписки Premium на этот показатель более никак не влияет, хотя ранее срок в таком случае составлял 60 дней, а для простых покупателей без платной подписки – 30 дней. Но и это еще не все, потому что маркетплейс сделал кое-что еще, и этим едва ли кто-то останется доволен.

Если раньше товары имели гарантийный срок в 365 дней, в течение которого можно было предъявить претензии к их качеству, то теперь срок гарантии составляет всего 30 дней для простых покупателей и 60 дней для тех, у кого есть подписка Premium. Получается, что маркетплейс изменил срок гарантии более чем в десять раз, но он сохранил прежнюю гарантию на технически сложные товары, которые по-прежнему будут находиться на гарантии в течение одного года с момента покупки. Само собой, что пойти на такой шаг торговая площадка решила вовсе не просто так, а ради того, чтобы сократить свои издержки и тратить на исполнение гарантийных обязательств намного меньше денежных средств, нежели когда-либо раньше до этого самого момента. Подобное новшество можно считать разе что только ужасным во всех смыслах и отношениях.

Ранее сообщалсоь о том, что онлайн-магазины Wildberries, Ozon и Яндекс.Маркет запустили тотальную распродажу со скидками 90% на все.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.