«Сбербанк» ввел 1% налог за снятие наличных в банкоматах

Пускай свою деятельность на российской территории на постоянной ежедневной основе и осуществляют свыше трех сотен финансовых учреждений, но крупнейшим и наиболее известным среди всех таковых является «Сбербанк», а делать он стремится все возможное ради привлечения новых клиентов и удержания всех уже имеющихся. Кредитная организация делает очень большую ставку на различные свои услуги, предлагая доступ к таким всем и каждому. К числу таких можно отнести вклады, кредиты, страховки, частный пенсионный фонд, бонусные программы, банковские карты и многие другие финансовые инструменты, используя которые можно решить ту или иную финансовую задачу, сделав это без особых затруднений и сложностей. Компания никогда не упускает возможности заработать деньги.

Ради этого в ход идут все возможные средства и методы из всех тех, которые вообще только могут быть, и вот, как удалось выяснить, «Сбербанк» ввел 1% налог за снятие наличных в банкоматах, уверяют различные источники в социальных сетях. По словам клиентов крупнейшего в России банка, теперь перед использованием его банковских терминалов на экране отображается надпись «Низкая комиссия – от 0% до 1%», которой никогда раньше не было. В итоге, как следствие, многие начали с полной уверенностью считать и убеждать остальных в том, что при снятии какой-либо любой суммы денег, отныне обязательного налога в размере 1% не избежать, хотя в данном конкретном случае, конечно, речь идет все же о комиссии, так как взимать налоги могут только государственные структуры.

Исходя из такой логики следует, что если владелец банковской карты захочет через банкомат снять, к примеру, 90 000 рублей, целых 900 рублей, то есть 1%, с его карточки спишут дополнительно сверх суммы снятия, а заберет себе эту сумму компания «Сбербанк». Безусловно, такое положение дел едва ли может кому-то понравится, но это именно та самая неприятная суровая реальность, с которой может столкнуться буквально каждый человек. Тем не менее, все далеко не так плохо, как многие подумали. Как стало известно, пускай «Сбербанк» действительно и обновил программное обеспечение в своих банкоматах по всей России, но при этом информация о комиссии касается не клиентов крупнейшей на российской территории кредитной организации, а обладателей пластиковых карт от других финансовых учреждений.

Компания «Сбербанк» не меняла тарифов на снятие наличных для своих собственных клиентов, поэтому все такие по-прежнему могут снимать наличные деньги в любом объеме, но в пределах суточного и месячного лимитов, делая это без дополнительных комиссий. Оплачивать комиссию в размере 1%, которую многие люди считают налогом, обязаны лишь владельцы банковских карт, выпущенных какими-либо другими банками. Теперь все из таких могут быть уверены в том, что больше такой денежной суммы с их карточки никто дополнительно не спишет, ведь, как известно, ни один банкомат не показывает заранее размер комиссии, поэтому узнать такой можно лишь по факту снятия денежных средств в банковской терминале, причем без возможности отказаться от транзакции.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» шокировал владельцев банковских карт неожиданным сюрпризом.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.