Лохотрон года: Wildberries обманом с ценами привел в бешенство миллионы покупателей

Торговая площадка Wildberries за многие годы своего существования сумела обрести просто колоссальную популярность в России, расширив свой бизнес до такого уровня, при котором она также продает различные самые разные товары все тем, кто проживают в США, Франции, Италии, Испании, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Армении, Польше, Словакии, Германии, Израиле, Молдавии и Турции. Онлайн-магазин снова и снова внедряет различные новшества, направленные на расширения ассортимента и удобства покупки каких-либо товаров, а еще он регулярно снова и снова проводит различные самые распродажи. Такие даже не заканчиваются, потому что на смену одной сразу же приходит другая. Именно поэтому ценники на все товары постоянно меняются, становясь в какие-то моменты больше, а в какие-то моменты наоборот меньше.

Однако, между тем, все далеко не так хорошо, как может показаться на первый взгляд. Издание AKKet.com провело исследование отзывов пользователей и выяснило, что многие покупатели недовольны политой ценообразования этого маркетплейса. Дело в том, что он постоянно указывает внушительный размер скидок на какие-либо товары, предлагая всем и каждому купить какие-то товары по низкой цене. Однако, между тем, размер этой самой скидки является фейковым, потому что при сравнении стоимости этого товара с другими магазинами оказывается, что Wildberries устанавливает заведомо сильно завышенный ценник, чтобы затем предложить товар якобы со скидкой, хотя по факту такой нет даже и близко.

Более того, временами бывает так, что какие-либо товары в этом маркетплейсе стоят даже больше, чем в более премиальных магазинах, но при этом торговая площадка Wildberries якобы продает какой-то товар со скидкой. Многие люди считают подобный подход самый настоящим лохотроном, который с каждым годом становится все более очевиден каждому. Онлайн-магазин использует проверенную годами схему, при которой на ценник устанавливается космический ценник, за который он на самом деле никогда не будет продаваться, а после указывается размер скидки внушительного размера, составляет которая обычно 50% и более. Подобный психологический прием побуждает покупателей быстрее оформлять заказ, ведь они могут не успеть до завершения распродажи.

Торговая площадка Wildberries использует подобную модель ценообразования вот уже как много лет, поэтому нет никаких оснований думать и полагать, что подобный подход это какой-то сбой в работе программного обеспечения. Маркетплейс манипулирует ценами на товары с целью запутать покупателей, ведь никак с использованием доступных в магазине средств нельзя посмотреть, сколько тот или иной товар стоил раньше. Именно поэтому, когда покупатель видит скидку, он тем самым получает дополнительную причину для того, чтобы как можно скорее оформить заказ. Однако даже не смотря на такой тотальный лохотрон с ценами, нужно отдать сервису должное, так как очень часто он продает товары действительно по самым низким на рынке ценам, пускай происходит это и не слишком часто.

Ранее стало известно о том, что онлайн-магазины Wildberries, Ozon и Яндекс.Маркет запустили тотальную распродажу со скидками 90% на все.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: