Готовьте деньги. С 14 января всех водителей ждет неприятный сюрприз

Как известно, водители на территории России поставлены в крайне неприятное положение, так как им приходится снова и снова отдавать деньги за что-либо, начиная с транспортного налога и заканчивая платой за техосмотр, которая существовала многие десятки лет, но которую в 2022 году формально отменили для тех, кто владеет транспортным средством в течение трех и более лет. Тем не менее, уже совсем скоро всех водителей ждет еще один далеко не самый приятный сюрприз, а возникнет такой уже в ближайшую пятницу, то есть 14 января. Из-за него всем и каждому придется платить ощутимо больше денежных средств, нежели раньше, причем никак избежать такой ситуации не получится.

Как известно, уже с 14 января 2022 года всех владельцев автомобилей, мотоциклов и любых других транспортных средств с двигателями внутреннего сгорания ждет далеко не самый приятный сюрприз. Уже совсем скоро все автозаправки на территории России, включая крупные сети таких, поднимут расценки на топливо для розничных клиентов. На практике это означает, что желающим заправиться придется заплатить за каждый литр больше, нежели раньше. Рост стоимости затронет дизель, бензин и газ, то есть три основных вида топлива, на которых перемещается свыше 98% от общего числа автомобилей и других транспортных средств на российской территории. Исходя из этого следует, что всем владельцам какого-либо транспорта потребуется платить больше.

Само собой, что в этом нет и не может быть ничего хорошего, но это именно та самая далеко не самая приятная реальность, с которой столкнется каждый человек уже совсем скоро. Вместе с ростом стоимости топлива возрастут расходы и на транспортное расходы, потому что каждая поездка будет обходиться ощутимо дороже, нежели раньше. В среднем, каждый автомобиль на 100 километров пробега расходует 12 литров топлива, поэтому за каждый километр уже вскоре придется платить больше, если пересчитать на рубли. Поднять расценки собираются все АЗС на российской территории, но насколько сильно пока что неизвестно. Вообще, практика увеличения ценников по пятницам, прямо перед выходными днями, достаточно сильно распространена на всей российской территории.

К сожалению, никак избежать уплаты повышенной стоимости топлива не получится, потому что постепенно расценки поднимают все заправки на территории России, в связи с чем заправлять свое личное транспортное средство становится все дороже и дороже с каждым днем. Это приводит к тому, что содержать свой личный автомобиль становится все более накладно во всех смыслах и отношениях, и этим едва ли кто-то может остаться доволен, учитывая отсутствие роста реальных доходов большинства россиян. Само собой, что касается повышение расходов на содержание не только автомобилей, но еще и мотоциклов, тракторов, грузовиков и множества различных других видов транспорта, которые перемещаются по дорогам общего пользования и в других местах.

Не так давно стало известно о том, что смотрящие телевизор каждый день тупеют и деградируют.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.