Все дороги в России станут платными с 1 марта

Ни для кого не секрет, что управлять своим собственным автомобилем в условиях современной России невероятно накладно, так как приходится нести множество различных расходов. Так, каждый владелец машины должен в обязательном порядке платить за техосмотр, оплачивать топливо, покупать полис ОСАГО, осуществлять шиномонтаж, регулярно обслуживать автомобиль, платить за платные парковки, отдавать деньги за транспортный налог и нести множество других расходов, в том числе платить за штрафы. Тем не менее, уже совсем скоро всех водителей ждет далеко не самый приятный сюрприз, так как многие дороги на территории государства станут платными для всех и каждого.

Российские власти приняли новый закон, который вступит в силу с 1 марта 2022 года. Согласно такому, теперь будут использоваться единые правила оплаты проезда по платным дорогам на территории всей страны в абсолютно всех субъектах РФ. Новшество такого рода приведет к стандартизации использования такого рода инфраструктуры и ощутимо повысит количество такой, так как ее правовой статус в современном обществе наконец-то в полной мере определили. Так, все водители должны будут в обязательном порядке платить за проезд по платным дорогам, а за нарушение этого требования придется в конечном итоге заплатить вдвое больше, а также отдать деньги за штраф, выписываться который будет российскими властями.

Теперь, согласно единому подходу, владельцы автомобилей смогут оплачивать проезд по платной дороге на каждом из пунктов оплаты, расположенных на дороге. Кроме того, можно будет в наличной или безналичной форме внести плату за проезд заранее, чтобы в будущем не пришлось тратить время на оплату каждый раз. Также это можно сделать через официальный сайт компании «Автодор», являющейся единственным владельцем всех платных дорог на территории России. Это в полной мере государственная компания, которая позволяет водителям ездить по платным дорогам, построенным на ее средства и денежные средства инвесторов. Также на всех платных дорогах в течение 2022 года появится новый вариант списания платы за проезд.

Согласно этому самому способу, плата будет взиматься автоматически с транспондера или же посредством начисления счета, который в течение определенного периода времени нужно будет погасить в полном объеме. Такие дороги не будут иметь каких-либо шлагбаумов, то есть автовладельцы смогут проезжать через специальные рамки на полной скорости, и транспортное средство все равно будет зафиксировано. Учитывая популяризацию такого рода новшества, а также постепенное увеличение количества платных дорог на территории России, всех водителей уже с 1 марта 2022 года начнут приучать к тому, что платные дорогие – это нормальное явление, которое распространено в странах Европы.

Не так давно сообщалось о том, что «Яндекс.Такси» запустило недорогую аренду электросамокатов в России.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.