«Яндекс.Такси» запустило недорогую аренду электросамокатов в России

Наиболее известным, популярным и распространенным сервисом, позволяющим заказывать такси на территории России, является «Яндекс.Такси». Это программное обеспечение за последние пять лет сумело завоевать невероятно большую популярность, в связи с чем теперь им активно пользуются десятки миллионов россиян, проживающих в государстве. Однако останавливаться на достигнутом российская компания «Яндекс» не желает, и именно поэтому она решила сделать то, чего от нее никто даже и близко не ожидал. Так, она запустила недорогую аренду электрических самокатов, а пользоваться ей могут все желающие. При этом, конечно, никакого персонального водителя у электросамоката не будет, то есть это своего рода каршеринг, так как управлять этим транспортным средством требуется самостоятельно.

Взять в прокат электрический самокат, способный разгоняться до 25 километров в час, смогут все желающие, используя для этого мобильное приложение «Яндекс.Такси». Оформлять при этом каких-либо дополнительных подписок гарантированно не потребуется. Для того, чтобы удовлетворить спрос, компания в ближайшее время закупит от четырех до восьми тысяч самокатов компании Ninebot, и это только на территории Москвы. В первое время пользоваться новой функцией окажется возможно только в Москве, Санкт-Петербурге и Казани, но затем, спустя какое-то время, заказывать аренду электросамоката можно будет и в других частях страны. Пользователи при помощи мобильного приложения смогут строить маршруты, бронировать самокат и совершать иные действия с такого рода транспортным средством, используя при этом привычный знакомый интерфейс.

В настоящее время «Яндекс.Такси» уже тестирует услугу по аренде электросамокатов, но тестирование должно завершиться в ближайшие несколько недель. Уже и июне 2021 года, то есть в ближайшие несколько недель, жители по меньшей мере трех городов России смогут свободно бронировать электросамокаты, после чего совершать на такие поездки в пределах городов. По какой цене – пока что неизвестно, однако, вероятнее всего, одна минута аренды будет стоить от 3 до 5 рублей, поэтому за часовую поездку потребуется выложить от 180 до 250 рублей. Полные правила использования новой услуги окажутся опубликованы к моменту публичного запуска, который состоится в ближайшие несколько недель. В перспективе, сервис планирует запустить услугу по аренде электрических самокатов и в других городах России.

За счет такого события все пользователи смогут максимально легко и просто арендовать электросамокат, после чего перемещаться с его помощью. Как правило, россияне делают это не для того, чтобы добраться из одного места в другое в качестве средства передвижения, а для поездок по разного рода паркам и других местам, где действительно приятно прокатиться с ветерком. Между тем, пока что ПДД в России никак не классифицируют электросамокат каким-либо образом, в связи с чем все лица, которые управляют такими, приравниваются к пешеходам. На практике это означает, что им запрещено перемещаться по проезжей части, а переходить дорогу на пешеходных переходах можно исключительно пешком, везя электросамокат рядом с собой. Поправки в ПДД, которые отнесут электросамокаты к средствам индивидуальной мобильности, планируется ввести в 2021 – 2022 годах, но точных сроков пока что нет.

Ранее стало известно о том, что стартовала акция, позволяющая ездить на «Яндекс.Такси» за 1 рубль.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: