Миллионы недовольных: Wildberries привел в бешенство покупателей

Нет на всей российской территории ни одного какого-либо другого более известного, крупного и влиятельного онлайн-магазина, нежели Wildberries. Этот маркетплейс внедряет одно новшество за другим в надежде тем самым удовлетворить запросы и нужды как можно большего числа людей, а идут при всем при этом в ход все возможные средства и методы. Однако, тем не менее, в последние годы торговая площадка все чаще делает что-то такое, чем навряд ли кто-то останется доволен. Еще весной 2020 года она решила запретить оплачивать заказы в пунктах выдачи и во время курьерской доставки, поэтому теперь перед покупкой каких-либо товаров необходимо сначала их в полной мере оплатить, и лишь после этого они будут доставлены.

Более того, с середины 2021 года оказалось внедрено еще одно нововведение, из-за которого теперь покупатели вынуждены платить 49 рублей в случае, если они не станут приходить в пункт самовывоза для получения своих уже оплаченных товаров. Стоит ли говорить, что эта самая настоящая наглость, потому что раз заказ был в полной мере оплачен, значит покупатель был намерен его действительно на самом деле получить, но не смог этого сделать по каким-то причинам. Новшество такого рода вызвало много негативных эмоций со стороны покупателей, но оно было лишь цветочками по сравнению с тем что произошло позже. Захватив едва ли не всю территорию России своими пунктами выдачи заказов и курьерской доставкой, маркетплейс пошел на беспрецедентные меры.

Теперь все покупатели, которые решили отказаться от каких-либо товаров по любой причине, кроме брака и заводских дефектов, вынуждены из своего кармана оплачивать ее возврат исходя из прайса 100 рублей за каждую вещь. К примеру, если не подошла одежда или обувь, за каждое наименование придется заплатить 100 рублей. Эти деньги ни один другой маркетплейс с покупателей не взимает, но Wildberries начал это делать. Кроме того, заплатить такую денежную сумму придется, если вернуть товар в течение 14 дней с момента получения, изначально его выкупив чтобы например внимательно изучить дома или нормально примерить в комфортных условиях. Такого рода событие, вне каких-либо сомнений, огорчит очень многих людей, но это именно та самая реальность, с которой может столкнуться каждый человек.

Лишь в случае обнаружения заводского дефекта или брака платить за возврат ничего не придется, тогда как в иных случаях его размер составляет 100 рублей за каждую возвращаемую вещь. Деньги эти будут вычтены из суммы заказа при возврате, то есть платить их отдельно не придется. Очевидно, что Wildberries уже очень давно планировал внедрение такого рода новшества, потому что компания заранее сделала все, чтобы покупатели были вынуждены оплачивать обратную доставку при возврате по единой цене. Новшество такого рода привело миллионы покупателей в бешенство, потому что теперь при оформлении заказа многие покупатели видят надпись с информацией о необходимости оплатить возврат, если заказанные вещи по каким-либо причинам не подойдут. Ничего подобного ранее не было.

Не так давно сообщалось о том, что онлайн-магазин Wildberries начал показывать историю цены товара за последние полгода.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: