С 1 февраля вводится запрет на посещение торговых центров, магазинов, кафе и ресторанов

Жизнь на территории России никогда не была простой и легкой, но в последние годы ситуация достигла критического уровня, а виной всему стала эпидемическая ситуация, с которой российские власти стараются всячески активно бороться. И вот, как стало известно от официального источника, уже вскоре всех и каждого ждут новшества в российском законодательстве, из-за которых гражданам РФ, проживающим на территории государства, придется изменить свой образ жизни. Помимо россиян, проживающих в стране, такого рода требования распространяются и на всех приезжих, которым также придется скорректировать свой график пребывания в стране, потому что посещать торговые центры, магазины, кафе, рестораны и любые другие развлекательные заведения окажется невозможно уже с 1 февраля.

По мнению российских властей, бороться с коронавирусом нужно максимально активно, и именно поэтому за последние месяцы был принят новый закон, который делает законным запрет на посещение любых мест массового скопления людей всем тем, кто не сделают себе прививку от COVID-19. Уже начиная с 1 февраля 2022 года посещать любые рестораны, кафе, торговые центры, магазины и любые другие заведения станет невозможно никоим образом совершенно никак в случае, если нет QR-кода о вакцинации. Пускать в такие места будут лишь при наличии активного кода, то есть сотрудники торговых и иных заведений должны будут проверять их действительность, а также сверять информацию из кода с данными из паспорта каждого посетителя.

Более того, посещать любые места по ПЦР-тесту окажется невозможно, так как закон не предусматривает такой возможности. Без наличия кода QR жители России смогут посещать исключительно только аптеки, продуктовые магазины и места продажи товаров первой необходимости, тогда как во всех остальных местах придется предъявлять этот самый код, без наличия которого окажется невозможно, к примеру, купить новую одежду или посетить прачечную. Предъявлять цифровой код QR придется всякий раз при посещении каких-либо торговых центров, магазинов, кафе, ресторанов, кинотеатров, а также иных заведений. Организаторам любых массовых мероприятий также придется проверять коды всех посетителей.

При этом, даже не смотря на наличие кода о вакцинации, посетителям любых магазинов и заведений придется всегда и везде находиться в маске и перчатках, хотя одевать последние нужно по своему собственному желанию, тогда как наличие маски обязательно. Получить QR-код жители России могут после прохождения процедуры вакцинации российской национальной вакциной, которую оперативно разработали отечественные ученые с целью защитить население от COVID-19. Зарубежные препараты ввести в свое тело невозможно, так как Минздрав РФ не предоставляет такой возможности, предлагая вместо этого различные отечественные вакцины на усмотрение каждого человека. Без наличия цифрового кода россияне уже с 1 февраля не смогут жить полноценной нормальной жизнью, то есть им придется сидеть дома.

Недавно выяснилось, что все зарубежные интернет-магазины заблокируют в России из-за нового закона.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.