Сотовый оператор «МегаФон» прекратил работу и отключил все виды связи

Российский оператор связи «МегаФон» является одним из самых крупных, известных и наиболее распространенных в России, а используют его фирменные услуги свыше 70 млн россиян, проживающих в стране и за ее пределами. С использованием услуг этой компании можно совершать голосовые звонки, отправлять текстовые сообщения SMS, использовать мобильный интернет и, помимо этого, совершать целую уйму различных других действий, не испытывая при этом абсолютно никаких затруднений и сложностей. Особенно большой популярностью среди абонентов пользуется роуминг, который компания предоставляет на выгодных условиях, позволяя всем и каждому всегда оставаться на связи, делая это максимально легко, просто и по наиболее низким расценкам.

За счет роуминга клиенты компании «МегаФон» могут оставаться на связи даже во время поездок по миру, и это определенно совершенно точно можно считать очень большим и крайне значимым плюсом, способен который приятно порадовать буквально каждого человека, который об этом вообще только пожелает. Однако, тем не менее, в самом начале 2022 года что-то пошло не так, потому что данный сотовый оператор прекратил работу и отключил все виды связи, лишив всех своих клиентов возможности использовать мобильный интернет, голосовую связь и текстовые сообщения. Такое событие касается всех, кто находятся в зоне роуминга и обслуживаются российским оператором связи через другие компании, которые имеют в тех или иных государствах свою зону покрытия в сетях 2G, 3G и 4G LTE.

Все клиенты компании «МегаФон», оказавшиеся в Казахстане, попали в очень неприятную ситуацию, и такая едва ли кого-то порадует. Все местные операторы связи в этой стране полностью отключили все виды связи, в связи с чем жители этого региона и туристы лишились возможности пользоваться услугами связи. Мобильный интернет не работает, голосовая связь не работает и текстовые сообщения SMS точно также не работают. Все смартфоны и другие электронные устройства находящихся на территории государства показывают надпись «Нет сети». Компания «МегаФон» не стала исключением из правил, так как ее услуги также стали недоступны клиентам, поэтому все оказавшиеся на казахстанской территории утратили возможность даже просто позвонить родным и близким, и все это во время новогодних праздников.

Местные операторы связи в стране оказались вынуждены заблокировать доступ к своим услугам для всех абонентов, сделав это по требованию местных властей. Правительство государства посчитало необходимым пойти на подобный шаг из-за многодневных митингов, которые начались на территории Казахстана после Нового года. Связаны они с тем, что власти решили осуществить топливный маневр, чтобы перейти к рыночной экономике, и это привело к более чем двукратному росту цен на газ. Поскольку большая часть автомобилей в регионе передвигается именно за счет газа, подобное событие стало шоком для местных жителей и они решили начать митинги по всей стране, причем с каждым днем ситуация только накаляется. Власти Казахстана, в свою очередь, решили предложить населению «скидку» на топливо, чтобы успокоить недовольных граждан.

Ранее сообщалось о том, что российский президент Владимир Путин неожиданно уничтожил сотовых операторов «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.