Всех водителей ждет неприятный сюрприз в январе

Иметь свой личный персональный транспорт – это крайне удобно, потому что можно максимально быстро добраться из одной точки в другую, и особенно это актуально в зимнее время года, так как нет риска простудиться или поскользнуться на льду, что происходит со многими людьми довольно часто ввиду недостаточно эффективной уборки улиц и дворов в российских городах. Тем не менее, быть водителем крайне затратно по части финансов, потому что помимо очевидных расходов, связанных с покупкой топлива, также нужно заниматься техническим обслуживанием автомобиля, оплачивать его мойку, осуществлять шиномонтаж, следить за исправностью всех систем, покупать омыватель, менять дворники, оплачивать транспортный налог и конечно же платить за страховку ОСАГО.

В итоге, в общей суммарной сложности, сумма набегает очень и очень большая, поэтому даже владение каким-то отечественным автомобилем за несколько сотен тысяч рублей, если купить его с пробегом, может обойтись в крупную сумму денег. Однако, к огромному для всех жителей России сожалению, затраты на содержание своего личного автомобиля будут только лишь расти с каждым годом, и навряд ли когда-то в обозримом будущем что-то изменится, потому что предпосылок к этому нет, да и тем более никогда в российской истории еще ничего не дешевело. Уже в январе 2022 года, то есть в нынешнем месяце, всех водителей любых транспортных средств, в том числе даже мотоциклов, ждет далеко не самый приятный сюрприз, которым едва ли кто-то останется доволен, так как предпосылок к этому нет и быть не может.

С начала этого года в России решили поднять акцизы на топливо, поэтому стоимость бензина и дизеля для всех россиян на заправках по всей стране уже начала постепенно расти. К конца января расценки на все основные виды топлива могут ощутимо вырасти, став больше, нежели раньше. Издание AKKet.com провело исследование и выяснило, что если 2 января 2021 года за 1 литр дизеля водителям приходилось платить 48,08 рубля, то теперь, спустя ровно один год, это значение находится на уровне уже 53,12 рублей. Получается, что всего за 365 дней, то есть за двенадцать месяцев, стоимость топлива в стране выросла на целых 10,5%. Именно на такую сумму денег, как минимум, всем водителям придется платить больше за возможность ездить на личном транспорте.

Не секрет, что поездки на личном автомобиле удовольствие не из дешевых, но постепенно с каждым годом оно становится доступно все меньшему числу людей, потому что оплачивать постоянно растущие цены на дизель и бензин становится слишком накладно для семейного бюджета. За последние десять лет стоимость такого топлива на АЗС по всей России выросла более чем в два раза, и она гарантированно продолжит увеличиваться и дальше, в связи с чем жителям страны с каждым годом придется отдавать все больше и больше за возможность заправиться на заправке. Расценки на топливо растут из-за множества факторов, и далеко не последнюю роль здесь играют разного рода налоговые маневры, а также постоянное повышение размера акцизов, которые заложены в стоимость каждого литра горючего топлива.

Недавно сообщалось о том, что американская компания Tesla выпустила бюджетный электрический автомобиль.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.