Настоящий лохотрон: Ozon привел в бешенство миллионы покупателей

Торговая площадка Ozon представляет из себя один из самых крупных, известных и наиболее распространенных интернет-магазинов в России, при помощи которого себе регулярно различные самые разные товары покупают миллионы россиян, проживающих в самых разных частях страны. Помимо экспресс-доставки за несколько дней прямо до квартиры или до пункта самовывоза, торговая площадка также предлагает покупателям привлекательные цены на товары и на наименования с доставкой из Китая, позволяя заполучить те или иные товары максимально легко, просто и быстро. Впрочем, у этого онлайн-магазина все далеко не так хорошо, как может показаться на первый взгляд, уверяют тысячи людей в интернете. Дело в том, что сервис уличили в настоящем лохотроне.

Не так давно на территории России состоялась распродажа «Черная пятница», в рамках которой многие покупатели купили себе множество различных самых разных товаров со скидками, но все далеко не так однозначно. В глобальной сети можно встретить тысячи сообщений с информацией о том, что едва ли не все распродажи на Ozon – это лохотрон от маркетологов, которые держат покупателей за самых настоящих дураков. Так, когда приходит время распродажи, чтобы сделать красивые цифры, маркетплейс поднимает цены на все товары и сразу же устанавливать на такие скидку огромного размера, доходить которая может до 90%. В итоге покупатели приобретают якобы со скидкой, но на самом деле они приобретают их за полную сумму денег или даже дороже, чем они стоили раньше или в обычное время.

По словам покупателей, которые уже несколько лет пользуются Ozon, с каждым годом маркетплейс действует все более агрессивно и все более нагло повышает старые цены и предлагает все большую скидку, в надежде таким образом привлечь покупателей. Когда распродажа заканчивается, ценник со скидкой становится постоянным на примерно таком же уровне, а от той цены, от которой якобы сделали скидку, не остается и следа. Подобную схему данный маркетплейс, как уверяют пользователи, использует уже очень давно, а значит она эффективно работает. На фоне этого по социальным сетям даже начали тиражировать фото-прикол, в котором говорится «Ozon. Цены как раньше. А скажем, что скидон. Черная пятница – лохотрон!». Само собой, что сведения такого рода привели многих в бешенство.

Многие люди, которые не замечали таких очевидных вещей, думали и полагали, что Ozon действительно предлагает заполучить те или иные товары с большой скидкой, однако, как оказалось, все далеко не так хорошо, как они думали. На самом деле, как многие пишут, они не просто не купили какие-либо наименования со скидкой, а также и вовсе иногда даже переплатили, потому что после завершения распродажи цены на некоторые товары упали ниже, чем были ценники с примеренной скидкой. Одна из единственных и реальных возможностей платить меньше за покупки в этом маркетплейсе – оформить банковскую карту OzonCard, которая предоставляет огромный кэшбэк свыше 5% на практически все наименования, которые реализует этот магазин.

Ранее сообщалось о том, что магазины Wildberries, Ozon и Яндекс.Маркет запустили тотальную распродажу со скидками 90% на все.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.