Wildberries привел покупателей в полнейшее бешенство

Одним из наиболее крупных, известных и распространенных онлайн-магазинов, позволяющих покупать товары от российских поставщиков, является Wildberries. Пускай данная площадка и существует на рынке уже более чем пятнадцать лет, но реальная популярность и известность пришла к ней лишь совсем недавно. Администрация сервиса регулярно внедряет в него различные новшества и улучшения, чтобы приятно порадовать всех пользователей. Покупателям предлагают десятки тысяч различных самых разных товаров с быстрой доставкой, а стоимость таких зачастую является рекордно низкой, что позволяет приобрести те или иные наименования на максимально выгодных условиях, о которых до недавнего времени все и каждый могли только лишь мечтать.

Онлайн-магазин Wildberries, будучи крайне крупным и очень известным, стремится делать все ради того, чтобы как можно больший круг людей использовал его фирменные услуги, покупая что-либо с его помощью. Специально ради этого площадка постоянно расширяет ассортимент продаваемых товаров, внедряя одно новшество за другим в надежде всех и каждого приятно порадовать. Тем не менее, с весны 2020 года сервис начал стремительно ухудшать условия покупки каких-либо товаров, хотя, нужно отдать ему должное, расценки он зачастую предлагает одни из самых низких в мире, позволяющих заполучить те или иные наименования на крайне выгодных и очень привлекательных условиях. Чуть менее двух лет назад всех покупателей лишили возможности оплачивать покупки в пункте выдачи.

Теперь в пунктах самовывоза, откуда можно самостоятельно забрать заказ, даже нет POS-терминалов для оплата заказа, потому что Wildberries взимает плату сразу при оформлении заказа. Однако на этом маркетплейс не остановился, так как летом 2021 года он начал взимать по 49 рублей за каждую невыкупленную вещь, если покупатель оплатил заказ, но при этом не стал его забирать из пункта выдачи по каким-либо причинам. Эта плата списывается не за все товары, а за каждый в отдельности, поэтому если купить, например, пять товаров и просто не прийти их получать, при возврате денег маркетплейс вычтет 295 рублей из суммы заказа. Но и на этом сервис не захотел ограничиваться, решив внедрить еще одно новшество, едва ли способное когда-то порадовать.

Отныне всем покупателям товаров на Wildberries нужно в обязательном порядке оплачивать возврат товара обратно. Например, если какая-то вещь не подошла и если от нее было решено отказаться еще при получении, затем обратно вернутся на 100 рублей меньше. Именно в такую сумму денег обходится возврат товаров, причем столь внушительная плата взимается за каждую вещь без исключения. И даже если выкупить товар, но затем его сдать в течение двух недель, при возврате денежных средств из общей суммы вычтут сумму возврата. Новшество действует для всех покупателей, у которых процент выкупа заказов меньше 10%. На остальных оно пока что не действует, однако, возможно, в скором будущем это изменится, так как маркетплейс в последнее время все чаще ухудшает условия покупки товаров для покупателей.

Ранее стало известно о том, что покупатели массово скупают все товары на Wildberries. Что происходит.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: