Сотовый оператор «Билайн» прекратил существование и оставил всех без доступа к связи

Одним из самых известных, крупных и наиболее распространенных операторов сотовой мобильной связи в России является «Билайн», а делать он стремится все возможное ради привлечения новых клиентов, только бы как можно больший круг людей использовал все те услуги и возможности, доступ к которым ему вообще под силу предоставить. Компания за счет своей фирменной инфраструктуры в сетях 2G, 3G и 4G LTE предоставляет всем и каждому полный перечень услуг и возможностей, позволяющих бесконечно часто, долго и активно общаться с другими клиентами, пользоваться мобильным интернетом и конечно же обмениваться текстовыми сообщениями SMS. У оператора связи свое фирменное покрытие есть не только на российской территории, но и за ее пределами в других государствах.

Благодаря такой особенности все желающие могут перемещаться по миру и совсем никак никоим образом себя при этом не ограничивать, а это, безусловно, очень большой и крайне значимый плюс, который всех радует уже многие годы. За счет того что у компании «Билайн» свои сети есть в тех или иных государствах, когда клиенты оператора связи попадают в такие страны, они могут использовать роуминг на выгодных условиях, тем самым отдавая в разы меньше, чем им пришлось бы платить другим операторам связи. Это одно из главных и наиболее значимых преимуществ этого сотового оператора, из-за которого миллионы людей и используют его услуги. Однако произошло то, чего никто даже и близко просто элементарно не ожидал, так как и представить себе не мог, что подобное когда-то однажды случится.

Дело в том, что прямо во время телевизионного интервью на одном из федеральных телеканалов, во время прямого эфира, глава Национальной регулирующей комиссии по коммуникациям Каха Бекаури сделал просто сенсационное заявление, объявив о том, что сотовый оператор «Билайн» принял решение о том, чтобы прекратить существование и оставить всех без доступа к услугам связи. По словам чиновника высокого ранга, компания всегда рассматривала рынок телекоммуникационных услуг Грузии как не более чем площадку для проведения разного рода экспериментов, и вот теперь, к сожалению для множества людей, на такой решили поставить точку, поэтому клиенты лишатся доступа к услугам оператора связи, а о дешевом роуминге можно будет навсегда забыть. Подобная информация, конечно, шокировала множество людей.

В итоге, вмешаться в эту ситуацию решила руководитель департамента по связям с общественностью российского оператора мобильной связи «Билайн» Софо Балавадзе. По ее словам, компания не получала никаких предложений о продаже своей бизнеса в стране, а планы по уходу из Грузии даже не обсуждались, и в ближайшем будущем ничего подобного не планируется. Именно поэтому, как отмечает официальный представитель сотового оператора, компания не станет покидать страну, а высокопоставленный чиновник сообщил абсолютно недостоверную информацию. Более того, компания не собирается отказываться от дешевого роуминга, поэтому все клиенты оператора смогут и дальше перемещаться между различными государствами и рассчитывать при этом на максимально низкую стоимость услуг связи.

Ранее сообщалось о том, что компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 подготовили с 1 января неприятный сюрприз для всех абонентов.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.