Со 2 января жителям России запретили посещать магазины, торговые центры и другие места

Не секрет, что каждый новый год приносит жителям России разного рода сюрпризы, а возникают такие обычно из-за новых законом, который были приняты ранее и вступают в силу в январе. Сегодняшний случай не является исключением из правил, потому что уже начиная со 2 января россиянам запретили выходить из дома, если планируется визит в магазин, торговый центр, кинотеатр или какое-то иное заведение. Пойти на такой шаг российские власти, конечно, решили не просто так, а ради повышения качества жизни в стране и спасения жизней. Как известно, уже порядка двух лет в государстве бушует коронавирусная эпидемия, последствия которой затронули каждого человека. Именно поэтому, чтобы не допустить дальнейшего распространения вируса, власти решили запретить жителям некоторых городов посещать места с большим числом людей.

Согласно новшеству, которое вступило в силу со 2 января, всем жителям России, проживающим в Санкт-Петербурге, а также возможно в каких-то еще регионах РФ, запретили посещать места общественного питания, торговые центры, магазины и многие другие заведения в случае отсутствия QR-кода о вакцинации. Лишь в случае, если ввести в свое тело российский препарат, можно будет получить этот самый код и начать посещать различные заведения и магазины. Исключением из правил решили сделать только продовольственные магазины, чтобы никто из россиян элементарно не умел с голоду, а также для аптек, посещать которые можно без наличия этого самого кода. Также к числу исключений относятся автозаправки и магазины, которые занимающихся продажей товаров первой необходимости, либо не имеющих залом обслуживания.

Изначально планировалось ввести ограничения с 1 декабря, а затем с 27 декабря, однако российские власти были уверены в том, что во время Нового года коронавирус не будет заражать кого-либо, поэтому было принято решение о том, чтобы запретить посещать разного рода публичные места именно со 2 января. Даже если посетители каких-либо заведений и магазинов имеют QR-код о вакцинации, они все равно в обязательном порядке должны находиться в маске, а иначе можно нарваться на штраф в размере 5 000 рублей за нарушение требований закона. Однако и это еще не все, потому что рестораны и кафе, цирки, кинотеатры и другие развлекательные заведения уже начиная с 8 января будут работать только до 23:00 вечера, то есть работать в ночное время им решили в полной мере запретить.

Вероятнее всего, как считают российские власти, коронавирус особенно сильно свирепствует в ночное время, поэтому было принято решение о том, чтобы обеспечить жителям страны еще более надежную защиту от эпидемии. Таким образом, проще говоря, всем россиянам, которые хотят жить почти полноценной жизнью, придется так или иначе проходить процедуру вакцинации, о необходимости которой уже не первый месяц сообщают российские власти. Каждый россиянин может сделать себе прививку от COVID-19 бесплатно в любом удобном месте, ознакомившись с картой мест, где делают такие прививки, на официальном сайте российских властей, либо на официальных тематических порталах. Ввести в свое тело можно только отечественные препараты, тогда как ни одна из зарубежных западных вакцин не предлагается.

Ранее стало известно о том, что во всех магазинах «МТС» и «МегаФон» стартовал бесплатный обмен старых смартфонов на новые.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.