Со 2 января всех, кто ездят на транспорте, ждет неприятное нововведение

Пускай у множества россиян, у десятков миллионов жителей страны, и есть свои собственные автомобили, но подавляющее большинство людей предпочитает ездить на работу на общественном транспорте, потому что это намного дешевле, проще и удобнее, особенно в зимний период времени, когда машину нужно сначала прогреть и очистить от снега, а затем ехать по пробкам из-за обилия выпавших осадков или из-за гололеда. Пускай систему общественного транспорта в городах и регионах России явно нельзя назвать идеальной, но тем не менее множеству людей приходится такой пользоваться, тем более что у многих людей даже нет финансовой возможности использовать какую-либо альтернативу. Однако теперь, сейчас, дела обстоят уже совершенно иным образом.

Впрочем, всех жителей России, которые ездят на общественном транспорте, уже со 2 января ждет далеко не самое приятное нововведение, и таким едва ли кто-то останется доволен, потому что ничего хорошего оно с собой не принесет. Грядущие изменения затронут проезд в автобусах, троллейбусах, электробусах, метро, монорельсе и в различных других видах общественного транспорта. Таким образом, проще говоря, каждый пассажир с таким столкнется и в полной мере прочувствует на себе и на своем кошельке его последствия. Пускай практически весь общественный транспорт на российской территории и содержится на бюджетные деньги регионов, но это не помешало властям по всей стране увеличить расценки на проезд во всех видах такого.

Уже начиная со 2 января во всех регионах России, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, возрастут расценки на услуги связи, станут которые на целый порядок более дорогостоящими, нежели когда-либо раньше до этого самого момента. Подобное событие, вне каких-либо сомнений, окажется для всех и каждого огромной неожиданностью, потому что мало кто ожидал и мог себе представить нечто подобное, однако теперь, сейчас, дела обстоят уже совершенно иным образом, нежели когда-то раньше до этого самого момента. В среднем расценки вырастут на 5 – 15%, а зависит все от конкретной части России, потому что где-то услуги возрастут в цене лишь чуть-чуть, а где-то они станут дороже на целый порядок.

Одно можно сказать точно – платить больше придется всем пассажирам без исключения, и этим едва ли кто-то может остаться доволен ввиду ограниченных доходов. По словам российских властей, увеличение расценок на проезд в общественном транспорте, причем очень ощутимое, это вынужденная мера. Отмечается, что за последний год стоимость топлива ощутимо возросла, как и дорожало обслуживание и ремонт общественного транспорта. Чтобы сохранить качество автопарка и обеспечивать максимальный комфорт пассажиров было принято решение о повышении расценок на проезд во всех видах транспортах, поэтому теперь всем тем, кто хотят на таком перемещаться или вынуждены это делать, придется платить значительно больше, чем требовалось еще не так давно.

Не так давно сообщалось о том, что из-за нового закона пускать в магазины, рестораны и транспорт будут только по QR-коду.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.