Wildberries привел миллионы покупателей в бешенство

Одним из крупнейших онлайн-магазинов в России, который продает различные самые разные товары из самых разных категорий, является Wildberries. Данная торговая площадка стремится к тому, чтобы как можно больший круг людей приобретал себе какие-либо товары с ее помощью, находя ее лучшей и наиболее привлекательной среди всех существующих на рынке. Ради этого администрация торговой площадки регулярно проводит разного рода акции и распродажи, в рамках которых купить те или иные наименования можно по очень низким ценам. Однако в последние годы она нередко внедряет такие новшества, которыми едва ли кто-то останется доволен, так как простые покупатели лишаются своих денег.

Еще весной 2020 года онлайн-магазин Wildberries, когда покупатели начали массово покупать себе какие-либо товары с его помощью, пошел на неожиданный для всех и каждого шаг, которого от него никто даже и близко не ожидал. Он запретил оплачивать товары при получении в пунктах выдачи или же во время курьерской доставки. Такого рода событие неприятно огорчило очень многих людей, однако спустя чуть больше года маркетплейс решил внедрить еще одно далеко не самое приятное новшество. С лета 2021 года покупатели, которые оформили заказ и в полной мере его оплатили, но при этом не забрали его из пункта выдачи, обязаны заплатить площадке 49 рублей за каждую невыкупленную вещь.

Таким образом, если оформить заказ и не успеть забрать его из пункта выдачи за несколько дней, в конечном итоге заплатить придется 49 рублей, которые вычтут из сумму заказа, когда товары покинут пункт выдачи и отправятся обратно на склад продавца или торговой площадки. Но и на этом данный маркетплейс решил не останавливаться, увидев смысл в том, чтобы продолжать активно развиваться. Так, отныне за возврат любых товаров, либо за отказ такие выкупать в пункте выдачи или при курьерской доставке, торговая площадка Wildberries будет взимать с покупателей по 100 рублей за каждую невыкупленную по каким-либо причинам вещь. Точно такое же правило касается и возврата.

Если вдруг какая-то вещь была выкуплена, но затем в течение 14 дней ее решили сдать обратно в магазин, при возврате стоимости товара из суммы будут вычтены 100 рублей, которые, по словам Wildberries, торговая площадка взимает за оплату транспортных расходов, которые несут покупатель и маркетплейс в случае, если покупатель не выкупает какие-либо наименования. Такого рода новшество привело миллионы людей в абсолютное бешенство, потому что никто даже и близко не ожидал ничего подобного, и такого рода нововведение стало для всех и каждого очень большой неожиданностью, так как никто даже и близко не мог себе представить, что нечто подобное вообще когда-то случится. Однако, к большому сожалению, это все же произошло.

В будущем, вероятно, торговая площадка и дальше будет ухудшать условия покупки каких-либо товаров с ее помощью, чтобы нести как можно меньше расходов и зарабатывать как можно больше. Не так давно сообщалось о том, что онлайн-магазин Wildberries запустил главную распродажу года со скидками 90% на все.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: