Под колпаком. «Сбербанк» с 1 января вводит контроль переводов с карты на карту

Нет на всей огромной российской территории ни одного какого-либо другого более крупного, известного и распространенного финансового учреждения, кроме как «Сбербанк». Данная кредитная организация стремится к тому, чтобы как можно больший круг людей использовал все те услуги и возможности, доступ к которым ей под силу предоставить так и вовсе вообще, а идут при этом в ход все возможные средства и методы из тех, которые вообще только могут быть. И вот, как стало известно, уже вскоре все жители России окажутся под колпаком, так как с 1 января ЦБ РФ решил начать контролировать абсолютно все без исключения денежные операции в безналичном виде между физическими лицами, в том числе переводы с карты на карту и со счета на счет.

Подобное событие, безусловно, всех удивит и даже поразит, так как мало кто ожидает чего-то подобного. Однако, между тем, это уже совсем скоро такая станет реальностью. Как стало известно, все банки, работающие в России, должны будут заполнять дополнительную отчетность, касающуюся переводов с карты на карту и со счета на счет. Подобное событие приведет далеко не к самым лучшим последствиям для всех россиян, так как у ЦБ РФ могут возникнуть вопросы к физическим лицам, которые, например, постоянно получают деньги от разных людей и при этом не платят каких-либо налогов. Это, в свою очередь, приведет к передаче всей доказательной базы в Федеральную антимонопольную службу (ФНС), а она, в свою очередь, заставит заплатить все до копейки с дополнительными штрафами.

Новшество касается всех банков, работающих в России, входят в число которых «Сбербанк», «ВТБ», «Альфа-Банк», «Тинькофф», «Отрытие», «Росбанк» и многие другие. Все кредитные организации без исключения уже с 2022 года должны будут начать заполнять новую форму отчетности о финансовых переводах между физическими лицами, причем на любые суммы денег. Конечно, банки автоматизируют этот процесс, но так или иначе ЦБ РФ сможет в любой момент просмотреть, какие операции и на какие суммы денег совершают те или иные жители России. Контроль переводов с карты на карту может привести к самым разным последствиям, в том числе к начале охоты ФНС на тех, кто не платит налоги, либо так и вовсе занимается незаконной деятельностью.

Больше всего вопросов, что очевидно, будет возникать к тем, кто постоянно принимают деньги от незнакомых людей, и чем таких поступлений на счет или карту будет больше, тем выше вероятность потенциальных проблем с законом. Однако, между тем, представители ЦБ РФ уверяют, что запрашиваемая у банков дополнительная информация нужна исключительно для того, чтобы противодействовать переводам в нелегальные онлайн-казино и финансовые пирамиды. Подобное событие, безусловно, станет для всех и каждого очень большой неожиданностью, так как едва ли кто-то хочет, чтобы дополнительные регулирующие органы знали все о его денежных переводах. Нельзя не заметить, что переводы между юридическими лицами уже давно контролируются Центробанком России, чтобы отслеживать законность их деятельности.

Недавно стало известно о том, что «Сбербанк» дарит по 1 000 рублей всем, кто получит новую банковскую карту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.