С 1 января в квитанциях ЖКХ всех ждет очень неприятный сюрприз

Всем россиянам, которые владеют квартирами в многоквартирных домах, приходится отдавать крупные денежные суммы ради того, чтобы иметь возможность в таких жить, а связано это со множеством обязательных услуг в квитанциях ЖКХ, от которых не представляется возможным отказаться. Так, например, еще много лет назад российские власти добавили во все платежные документы такого рода такую статью расхода, как капитальный ремонт. Это привело к тому, что теперь порядка 50% от общей стоимости всей квитанции уходит именно на этот самый платеж. Тем не менее, уже с 1 января 2022 года всех владельцев квартир ждет далекое не самый приятный сюрприз, и таким гарантированно мало кто останется доволен, так как причин для радости попросту нет и быть не может.

Как выяснило издание AKKet.com, уже начиная со следующего года всех россиян, получающие квитанции ЖКХ, ждет далеко не самое приятное новшество. Дело в том, что даже не смотря на сложную экономическую ситуацию в стране и крайне бедственное положение множества россиян из-за сокращения доходов, произошло то, чего никто даже и близко просто элементарно не ожидал, так как и представить себе не мог, что подобное произойдет в 2022 году. Уже в январе все получат обновленные квитанции ЖКХ, в которых расценки на все услуги ощутимо возрастут, так как их подвергнут индексации на уровень инфляции или даже немного выше. На практике это означает, что расценки могут взлететь на 8 – 10%, что станет одним из самых мощных экономических ударов по всем россиянам в начале следующего года.

Уровень инфляции в России по итогам 2021 года должен составить примерно 8,4% годовых, поэтому размер всех платежей увеличится на эту сумму или выше, хотя все будет зависеть от конкретного региона. По словам российских властей, повысить плату за коммунальные услуги необходимо из-за увеличившихся сопутствующих расходов, в том числе повышения заработной платы сотрудников, резко увеличившейся стоимости строительных материалов, а также из-за множества других причин, все из которых крайне негативно отразились на доступности услуг ЖКХ для россиян. Увеличение размера платежей за квартиру определенно огорчит всех россиян, которые даже и близко просто элементарно не ожидают, что нечто подобное когда-то случится.

Платить больше за услуги ЖКХ придется всем и каждому, то есть отказаться от таких не получится, потому что в этот платежный документ включены все необходимые владельцам квартир услуги, включая воду, свет, водоотведение, вывоз мусора, плату за телевизионную антенну и многие другие. Размер платежей за коммунальные услуги возрастет по всей России, однако в каких-то субъектах РФ такие могут подорожать сильнее, а в каких-то слабее. Однако общая тенденция окажется единой для всей страны, потому что стоимость коммунальных платежей ощутимо возрастет. Таким образом, всем россиянам стоит готовить дополнительные деньги на оплату такого рода услуг, которые в 2022 году станет дороже, чем когда-либо раньше за всю историю страны.

Не так давно сообщалось о том, что был найден способ снизить цены на услуги ЖКХ, позволяющий получить скидку 50% на оплату услуг ЖКХ.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.