Со 2 января всех, кто ездит на транспорте, ждет неприятный сюрприз

Российские власти с каждым годом внедряют все больше различных мер, направленных на то, чтобы вынудить россиян пересесть с личного транспорта, то есть автомобилей и мотоциклов, на общественный. Ради этого в ход идут все возможные средства и методы, начиная с увеличения стоимости топлива и заканчивая установкой различных камер, выписывающих штрафы всем и каждому в автоматическом режиме. Однако, между тем, мало кто задумываться над тем, что общественный транспорт не резиновый и нельзя уместить туда больше людей, чем он в состоянии перевезти. В итоге, как следствие, нередко бывает так, что приходится по полчаса стоять на остановке в мороз, чтобы просто уехать на автобусе, так как все такие набиваются под завязку и приходится ждать следующего.

Однако всех тех, кто ездит на городском общественном транспорте, ждет далеко не самое приятное новшеств, вступит которое в силу уже совсем скоро. Дело в том, что даже не смотря на сложную экономическую ситуацию в России и постоянно растущий уровень закредитованности населения государства, власти посчитали необходимым поднять стоимость проезда в транспорт, причем до невероятно высокого уровня. Во всех городах и регионах страны стоимость транспорта возрастет уже со 2 января, став ощутимо большей, нежели раньше. Так, например, одна поезда на транспорте в Москве вырастет в цене почти на 10%, так как вместо 42 рублей придется платить по 46 рублей, и это при условии использования самого выгодного способа оплаты проезда.

Таким образом, уже совсем скоро все россияне должны будут ежемесячно тратить больше денежных средств на транспортные расходы при условии использования общественного транспорта. Подобное событие, безусловно, станет для всех и каждого очень большой неожиданностью, потому что мало кто ожидает, что нечто подобное вообще когда-то случится. В среднем по всей России цены на проезд в общественном транспорте возрастут на 5 – 10%, но где-то они могут повыситься еще сильнее из-за ряда причин. Российские власти мотивируют такие действия, связанные с повышением расценок, с возросшей стоимостью топлива, с повышением стоимости транспорта, с повышением заработных плат сотрудников и другими неприятными событиями последних лет.

Исходя из всего этого следует, что жителям России, проживающим в стране, потребуется платить каждый месяц еще больше денежных средств, чем когда-либо раньше до этого самого момента. Еще никогда стоимость проезда в общественном транспорте не была настолько высокой, какой она является сейчас, в настоящее время. Платить больше уже со 2 января придется за проезд в автобусах, трамваях, троллейбусах, электробусах, метро, электричках и в различных других видах общественного транспорта. Новые расценки будут действовать один год, а затем, уже в 2023 году, их могут оставить на прежнем уровне, либо поднять еще раз. Впрочем, до этого события еще по меньшей мере целый год, поэтому сейчас об этом можно даже не беспокоиться.

Ранее сообщалось о том, что уже начиная с 1 января всех водителей автомобилей и мотоциклов ждет очень неприятный сюрприз.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.