С 1 января всех водителей автомобилей и мотоциклов ждет очень неприятный сюрприз

Последние годы в России едва ли можно назвать хорошими, потому что эпидемическая ситуация подпортила планы абсолютно всех без исключения, да и курс рубля ощутимо просел , что стало одной из причин крайне сильного и очень мощного роста цен на все вокруг. Само собой, что ничего хорошего в этом нет и быть не может, однако это именно та самая реальность, в которой всем приходится жить. Казалось бы, трудные 2020 и 2021 года уже позади, но грядущий 2022 год начнется далеко не с самых приятных новшеств, потому что российские власти подготовили очень неприятный сюрприз для всех водителей мотоциклов и автомобилей. Все из таких едва ли останутся довольны грядущими новшествами, а настигнут они всех уже с 1 января.

Как стало известно, даже не смотря на сложную экономическую ситуацию множества россиян, власти страны приняли решение о том, чтобы ощутимо поднять акцизы на топливо. На практике это означает, что стоимость каждого литра дизеля и бензина возрастет, став на целый порядок больше, нежели раньше. Насколько сильно возрастут расценки пока что неизвестно, но если их подвергнут индексации на уровне 8,4%, то стоимость топлива вырастет очень значительно. Сейчас, в настоящее время, российские водители любых транспортных средств оплачивают не только НДС с каждого литра топлива, но еще и вшитые в стоимость топлива акцизы, причем их размер является очень внушительным. Повышение размера акцизов приведет к ощутимому росту цен, который заметят абсолютно все.

Размер акцизов увеличится уже с 1 января 2022 года, то есть ждать того самого дня, когда расценки вырастут, осталось недолго. В таком случае все заправки на территории России окажутся вынуждены продавать топливо по более высоким ценам, нежели раньше, и такое новшество определенно станет для всех большой неожиданностью, когда цены на бензин и дизель значительно увеличатся. Это приведет к увеличению затрат на перемещение на личном персональном транспорте, то есть каждая поезда будет обходиться дороже. По словам российских властей, увеличение размеров акцизов – это вынужденная мера, так как деньги от таких идут в бюджет государства, а затем тратятся на различные самые разные нужды страны.

Интересно, что российские водители автомобилей и мотоциклов вот уже как много лет, по сути, оплачивают сразу целых два налога. Один из таких представляет из себя транспортный налог, рассчитываемый исходя из количества лошадиных сил. Чем этих самых сил больше, тем больше и налог, причем в случае с крайне мощными автомобилями его размер может доходить до огромных 200 000 рублей в год. Кроме того, существуют еще и акцизы, которые также являются налогом. Изначально, когда их решили сильно поднять еще несколько лет назад, планировалось избавить россиян от необходимости платить транспортный налог, но акцизы приняли, а вот транспортный налог остался. В итоге, помимо стоимости полюса ОСАГО, теперь все водители обязаны оплачивать сразу два налога, денежные средства от которых идут в казну государства.

Ранее сообщалось о том, что автопроизводитель Tesla выпустил новый автомобиль, который все ждали более 10 лет.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: