«Сбербанк» поверг всех в шок щедрым предложением. От него невозможно отказаться

Нет на всей российской территории ни одного другого более известного, крупного и распространенного финансового учреждения, нежели «Сбербанк». Эта кредитная организация стремится к тому, чтобы как можно больший круг людей использовал все те услуги и возможности, доступ к которым ей под силу предоставить. Однако при этом, к сожалению, компании совершенно все равно на благополучие своих клиентов, потому что единственное, что ее интересует, так это разве что только свои собственные доходы. Компания снова и снова внедряет различные новшества, чтобы зарабатывать на жителях России еще больше денег. Уже сейчас она предлагает вклады, кредиты, ипотеку, всевозможные страховки, частный пенсионный фонд, банковские карты и многие другие услуги.

При этом когда речь заходит о вкладах, ставка по таким оказывается всегда худшей среди всех крупных финансовых учреждений, работающих в России, а вот ставка по кредитам наоборот очень сильно завышенной, чтобы «Сбербанк» мог зарабатывать на каждом из своих клиентов как можно больше денежных средств. И вот, к огромному для всех и каждого удивлению, произошло то, что стало для всех людей самым настоящим шоком, выяснило издание AKKet.com. Так, компания начала рассылать своим клиентам с номера 900, который она владеет, щедрые предложения, от которых невозможно отказаться, потому что они являются настолько выгодными и привлекательными, какие ни одна другая компания предоставить не в состоянии.

Финансовое учреждение «Сбербанк» осознает, что впереди новогодние праздники, а значит спрос на различные товары и услуги будет повышенным. именно поэтому кредитная организация увидела смысл в том, чтобы предложить каждому из своих клиентов специальную возможность оформить кредит на льготных условиях. Так, банк предлагает оформить потребительский кредит со ставкой всего 5,9% годовых. Таким образом, если взять у компании в долг 100 000 рублей, вернуть через год нужно будет всего на 5 900 рублей больше, и это действительно очень выгодно. Тем не менее, как это часто бывает у этой компании, все оказалось далеко не так хорошо, как многим бы этого хотелось, потому что дальше в SMS содержится самая интересная информация.

Суть всего якобы персонального предложения заключается именно в льготной ставке на первый месяц, тогда как начиная со второго ставка кредита составит уже 19,9% годовых, то есть она окажется примерно в четыре раза выше. Исходя из этого следует, что при получении суммы в размере 100 000 рублей в долг на 5 лет, а это стандартный срок потребительского кредита, суммарно за такой срок при ставке 19,9% годовых придется вернуть порядка 160 000 рублей, то есть намного больше. При этом оформить потребительский кредит на таких щедрых условиях, от которых просто невозможно отказаться ввиду их привлекательности, возможно на срок от 13 месяцев и более. Очевидно, что «Сбербанк» просто держит своих клиентов за дураков, которые согласятся на невыгодные условия всего кредита взамен на первый льготный месяц кредита.

Не так давно сообщалось о том, что «Сбербанк» сделал сюрприз владельцам всех банковских карт.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.