С 1 января всех абонентов сотовых операторов «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 ждет неприятный сюрприз

В современном мире без услуг телекоммуникационного характера уже никуда, так как они позволяют всем и каждому всегда оставаться на связи, делая это максимально легко и просто. И вот, на радость очень многих людей, российские компании «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 посчитали необходимым приятно порадовать и очень сильно удивить всех абонентов, предложив таким целую уйму различных особенностей и преимуществ. У каждого из этих операторов есть какие-то плюсы и минусы, используя которые можно ощутимо и крайне значительно улучшить качество своей жизни. Однако, между тем, уже с 1 января 2022 года всех клиентов этих операторов связи ждет далеко не самый приятный сюрприз, который едва ли кто-то порадует. Он затронет каждого россиянина, использующего услуги связи, и в том числе мобильный интернет.

За нынешний 2021 года российские операторы связи, по данным экспертов, подняли цены на свои услуги не более чем на 2%. Это очень незначительный рост стоимость услуг мобильного интернета, голосовой связи и текстовых сообщений SMS, которые едва ли кто-то заметил. Однако, между тем, в грядущем 2022 году ситуация сложится ощутимо хуже, и это едва ли кого-то порадует так и вовсе вообще. Российские сотовые операторы «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2, будучи участниками «большой четверки», запланировали в следующем году очень значительно и крайне ощутимо повысить расценки на свои услуги, сделав такие на целый порядок более дорогостоящими для всех и каждого.

Уже в следующем году стоимость услуг связи возрастет на 10 – 15%, в зависимости от конкретного тарифа и конкретной услуги, однако все такие станут дороже. Сильнее всего рост расценок затронет абонентов, которые сейчас платят мало, тогда как тех, кто отдают оператору связи большие суммы денег ежемесячно, грядущие перемены затронут в ощутимо меньшей степени. Впрочем, в этом нет ничего удивительного или странного, потому что так было абсолютно всегда, и в этом даже и близко нет ничего удивительного или странного. Повысить цены на свои услуги компании собираются не просто так, а из-за повышения стоимость оборудования, роста цен на топливо, увеличения зарплат сотрудников, повышения стоимости арендной платы за помещения офисов, а также по иным причинам, включая инфляцию огромного размера.

Ценники на все услуги и тарифы возрастут, причем увеличатся в цене даже архивные тарифные планы. Действующее в России законодательство позволяет операторам связи поднимать цены на тарифах с обязательным оповещением абонентов об этом, например по SMS, за десять дней до вступления новых в силу. Что касается услуг, то такие операторы связи могут менять по своему собственному усмотрению так и вовсе без предупреждения для всех абонентов, то есть информировать клиентов заранее не требуется. Повышение абонентской платы и рост расценок на дополнительные услуги, включая роуминг, определенно окажется крайне неприятным сюрпризом для всех людей, потому что едва ли кто-то хочется платить больше, чем он платил раньше.

Ранее сообщалось о том, что был проведен рейд по массовому изъятию всех SIM-карт операторов связи «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: