Деньги не возвращают: Wildberries привел в бешенство миллионы покупателей

Крупнейшим и наиболее известным онлайн-магазином, занимающихся продажей товаров от российских поставщиков, является маркетплейс Wildberries. Он продает огромное множество различных самых разных товаров на любой вкус и цвет, предлагая всем и каждому стать их владельцами. Данный сервис регулярно внедряет различные новшества с целью сделать свои фирменные услуги как можно более привлекательными и востребованными, чтобы как можно больше жителей России покупали себе какие-либо товары с его помощью. Однако нередко россияне, которые покупают себе какие-либо товары через этот маркетплейс, в конечном итоге оказываются в неприятной ситуации, при котором деньги, которые они потратили, им не возвращают.

Издание AKKET обратило внимание на то, что маркетплейс Wildberries очень часто доставляет в пункты выдачи поврежденные товары, которые имеют какие-то явные недостатки. Например, разного рода жидкости, в том числе автошампуни, частенько приезжают в мокром виде, так как упаковка не выдерживает небрежного отношения во время доставки и открывается или лопается, в связи с чем содержимое выливается наружу. Все это далеко не лучшим образом отражается на опыте покупки каких-либо товаров, потому что в пункт выдачи может приехать товар, который будет иметь явные повреждения или даже следы использования. К примеру, детские конструкторы LEGO очень часто имеют порванную упаковку, о чем свидетельствует множество негативных отзывов на страницах онлайн-магазина.

Иногда повреждения оказываются скрытыми, так как рассмотреть такие сразу при получении заказа из-за обилия стретч-пленки не представляется возможным. Как следствие, уже дома покупатели осознают, что им продали поврежденный товар, но вернуть такой назад в Wildberries невозможно, потому что любые претензии по части внешнего вида обычно не принимаются после того, как товар был получен получателем и вынесен с территории пункта выдачи. Сообщений с подобными жалобами настолько много, что складывается ощущение, что данный маркетплейс продает миллионы поврежденных товаров, которые имеют явные следы использования или повреждения, говорящих о крайне небрежном отношении во время доставки.

Как так получается – неизвестно, но продавцы каких-либо товаров на Wildberries уверяют, что во всем виноват именно маркетплейс, так как они отгружают совершенно новые наименования, которые затем приезжают к покупателям уже в непотребном виде. Само собой, что ничего хорошего в этом нет и быть не может, тем более что за поврежденную упаковку, если такая обнаруживается уже дома, обычно деньги не возвращают. В связи с этим всем тем, кто покупают себе какие-либо наименования через данный маркетплейс, можно посоветовать разве что только проверять товар во время получения, делая это максимально внимательно. Если есть такая возможность, посмотреть лучше не только упаковку, но еще и, помимо этого, ее содержимое, чтобы не получилось так, что тот или иной товар будет иметь явные мало кому приятные следы использования.

Ранее сообщалось о том, что магазины Wildberries, Ozon и Яндекс.Маркет запустили тотальную распродажу со скидками 90% на все.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.