«Сбербанк» запустил беспроцентную рассрочку на все товары

Финансовое учреждение «Сбербанк» является лидером на рынке финансовых услуг в России, однако это вовсе не означает, что компания в состоянии предложить клиентам лучшие условия обслуживания среди всех тех, которые вообще только могут быть. Государственный банк снова и снова внедряет различные новшества в надежде привлечь дополнительных новых клиентов, и вот дошло дело до того, что стало для всех и каждого просто огроменной неожиданностью, так как никто даже и близко просто элементарно не ожидал, что нечто подобное так и вовсе вообще когда-то произойдет. Так, в частности, компания решила запустить беспроцентную рассрочку на все товары, позволяющую покупать какие-либо наименования без переплаты.

Плюс рассрочки в том, что она позволяет разбить стоимость любого товара на несколько частей, благодаря чему покупка какой-либо дорогостоящей вещи не отразится негативным образом на бюджете, но при этом, что выгодно отличает ее от кредита, ставка по такой оказывается ниже в разы, либо ее вообще нет. Банк в таком случае зарабатывает деньги на разнице в стоимости, потому что какой-либо магазин, где покупатель что-то покупает, продает этот товар в дешевле с расчетом получить за него деньги здесь и сейчас, а банк, в свою очередь, затем взимает с клиента полную сумму товара без скидки, и эта самая разница между двумя ценниками становится прибылью кредитной организации. Кроме того, беспроцентная рассрочка – это дополнительный способ привлечь новых клиентов.

Как выяснило издание AKKET, в тестовом режиме на территории России компания «Сбербанк» запустила рассрочку, которая уже доступна некоторым клиентам для тестирования. Это пилотный проект, который станет доступен абсолютно каждому желающему уже в 2022 году. Суть принципа нового сервиса заключается в том, что он позволяет купить что-то здесь и сейчас, а платить за эту вещь деньги потом. При этом клиенты могут не просто оплачивать какие-либо товары частями заранее установленного и фиксированного размера, но еще и делать это без какой-либо переплаты. Покупатели же, в свою очередь, будут получать всю стоимость товара, делая на него для банка небольшую скидку. Последний же, в свою очередь, такую скидку клиенту предоставлять не станет, чтобы заработать.

Еще не так давно все могли только лишь мечтать о чем-то подобном, но только не теперь, не сейчас, так как с недавних пор дела обстоят иным образом. Использовать новый сервис рассрочки от госбанка смогут все клиенты компании, которые пользуются ее фирменными услугами. Такая возможность появится у каждого уже в начале 2022 года. Оформить беспроцентную рассрочку жители России смогут на различные периоды времени, и от этого напрямую будет зависеть размер ежемесячного платежа. Деньги за оформленную рассрочку будут автоматически списываться с банковской карты или со счета, когда придет время, то есть клиенту достаточно лишь следить за тем, чтобы на счете была требуемая денежная сумма, и никаких дополнительных платежей вносить гарантированно не потребуется.

Не так давно появилась информация о том, что «Сбербанк» и другие банки обнулят все банковские карты «Мир».

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.