«Мобильный банк» от «Сбербанка» пожирает по 60 рублей в месяц. Появился способ отключить платную услугу

Финансовое учреждение «Сбербанк» представляет из себя самый жадный банк на российской территории, потому что он стремится зарабатывать на своих клиентах максимально много денежных средств, пуская при этом в ход все возможные средства и методы из тех, которые вообще только могут быть. Госбанк навязывает клиентам платные услуги и возможности, в том числе вклады с очень низкой ставкой доходности и кредиты, где ставка наоборот окажется невероятно высокой. Однако и это еще не все, потому что кредитная организация также предлагает жителям России множество других возможностей, включая страховку, частный пенсионный фонд и многое другое. На владельцах банковских карт она зарабатывает максимально много денег.

Госбанк «Сбербанк» взимает плату не только за обслуживание банковских карт и за платную подписку, необходимую для переводов денег свыше 50 000 рублей в месяц, но еще и за услугу «Мобильный банк». Сотрудники кредитной организации хитрым образом навязывают ее всем клиентам, уверяя, что если ее не подключить, сообщения SMS на номер телефона от банка приходить не будут. Обходится такого рода опция в 60 рублей в месяц, но, как показывает практика, списание со счета таких сумм становится большой неожиданностью для всех россиян, так как сотрудники банка не предупредили о том, что опция является платной. Многие так и вовсе не замечают, как банк пожирает со счета по 60 рублей ежемесячно, делая это снова и снова.

Если еще недавно со списаниями такого рода приходилось мириться, то теперь, с недавних пор, дела обстоят уже совершенно иным образом, и в этом легко и просто может убедиться любой человек, который так и вовсе вообще об этом только пожелает. Деньги со счета списывает услуга «Мобильный банк», и если ее отключить от банковской карты, сообщения SMS от банка на номер телефона поступать действительно перестанут, но лишь такие, которые касаются операций списания и зачисления денег. Об этом важном нюансе умалчивают все сотрудники компании «Сбербанк». Получается, что можно отключить такого рода платную опцию и включить уведомления об операциях по Push (через интернет), но при этом на номер телефона по-прежнему будут приходить сообщения для входа в личный кабинет или в мобильное приложение банка.

Кредитная организация «Сбербанк», представляя из себя крупнейший на российской территории банк, постаралась максимально зарабатывать на всех своих клиентах, но можно ей с этим помешать. Если еще недавно для отключения услуги «Мобильный банк», пожирающей со счета по 60 рублей ежемесячно, приходилось идти в отделение банка и писать заявление в письменном виде, то теперь, с недавних пор, ничего такого делать уже не требуется. Достаточно обновить мобильное приложение до последней версии через Google Play или App Store, после чего, вслед за чем, зайти в настройки конкретной банковской карты и отключить услугу оповещения об операциях по SMS. В таком случае платная услуга отключится и все оповещения об операциях будут приходить через Push, но в таком случае для приложения «Сбербанк Онлайн» нужно разрешить уведомления в настройках смартфона.

Действия такого рода позволяют экономить 720 рублей в год на каждой банковской карте. Не так давно стало известно о том, что российский национальный «Сбербанк» разрешил всем не возвращать кредиты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.