«Сбербанк» изменит ставки по всем вкладам в 2022 году

Наиболее крупным, известным и распространенным финансовым учреждением в России является «Сбербанк», а стремится он к тому, чтобы как можно больший круг людей, проживающих в различных самых разных частях страны, использовал его фирменные услуги и возможности, находя такие лучшими и наиболее привлекательными среди всех существующих на рынке. И вот, к очень большому для всех и каждого удивлению, случилось то, что стало для всех и каждого очень большой неожиданностью, потому что никто даже не мог предложить, что нечто подобное когда-то однажды произойдет. Уже в 2022 году произойдет то, от чего все кредитные организации в стране будут просто в ужасе, но это должно будет приятно и очень сильно порадовать множество людей.

Как стало известно, уже в ближайшие месяцы Центробанк России, главный регулирующий орган всех банков в стране, изменит законодательство РФ в отношении вкладов. Российские власти не устраивает та ситуация, которая сложилась за последние годы. Так, жителям страны активно рекламируют вклады с очень высокой ставкой доходности, но при этом для ее получения требуется совершать какие-то действия или делать что-то еще, причем с каждым месяцем перечень действий, которые требуется совершать, только растет. Так, к пример, где-то требуют оформить платную подписку, взять кредит на определенную сумму денег, выпустить банковскую карту, тратить по карте не менее 20 000 рублей в месяц и так далее в таком духе.

Руководство ЦБ РФ считает, что подобный подход является нечестным, а направлен он на запутывание клиентов банков, потому что теперь уже невозможно просто сравнить ставку дохода в нескольких банках, так как у всех есть те или иные обязательные требования и условия для получения максимальной ставки доходности. Именно поэтому уже вскоре будет принят целый комплекс законов, которые должны будут приятно порадовать множество людей, потому что «Сбербанк», «ВТБ», «Альфа-Банк», «Тинькофф», «Росбанк», «Открытие» и другие банки лишатся возможности вводить дополнительные требования для повышения доходности вкладов и депозитов. Планируется ввести запрет на изменение ставки вкладов в зависимости от суммы, способа пополнения и каких-либо любых других условий.

Проще говоря, банки заставят сделать так, чтобы ставка по вкладу зависела исключительно от того, сколько денег клиент положит на вклад и на какой срок. Любые другие условия, в том числе страховки и подписки, станут незаконными и начнут наказываться огромными штрафами для кредитных организаций. В настоящее время работа в этом направлении уже ведется, поэтому новшества должны будут вступить в силу с 2022 году, защитив вкладчиков от разного рода «подводных камней», из-за которых многие очень сильно удивляются, когда вместо большой обещанной ставки дохода они получают лишь какую-то ее часть, так как не выполнили те или иные условия. На радость множества людей, вскоре подобного рода действия банков окажутся вне закона, поэтому ситуация на рынке вкладов вновь нормализуется, и никаких дополнительных условий больше не будет.

Ранее сообщалось о том, что «Сбербанк» ввел новые правила пополнения всех банковских карт без исключения.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.