Сотовые операторы «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 рекордно поднимут цены в 2022 году

Не секрет, что на территории России никогда ничего не дешевеет, потому что ценники на все и всегда только растут, становясь все больше и больше с каждым днем. За последние годы в стране произошло очень многое, однако даже не смотря на повседневное повышение цен на все товары и услуги, операторы сотовой мобильной связи «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 практически совсем никак не изменили стоимость своих услуг, то есть как они стоили крайне мало, так они стоят и сейчас. Между тем, уже в 2022 году все изменится, так как эти компании запланировали рекордно сильно поднять расценки на все услуги, сделав их намного более дорогостоящими для всех россиян, проживающих на территории государства.

Как стало известно от надежного источника, близкого к операторам связи, федеральные телекоммуникационные компании уже в грядущем 2022 году ощутимо повысят расценки на свои фирменные услуги, сделав их намного дороже для всех абонентов. Пойти на подобный шаг им придется из-за сопутствующих расходов, связанных с повышением зарплат сотрудников, с увеличением стоимости аренды помещений, с ростом цен на топливо, а также с увеличением закупочной стоимости оборудования, а также комплектующих и деталей для его ремонта. Таким образом, уже в первой половине следующего года стоимость услуг связи очень сильно возрастет, причем увеличиваться она будет постепенно поэтапно, а не сразу.

Ожидается, что все услуги подорожают 5 – 15%, причем те возможности и услуги, которые сейчас стоят меньше всего, увеличатся в цене сильнее остальных, а вот наиболее дорогостоящие, в том числе тарифы, грядущие перемены затронут совсем немного. Подобные новшества определенно огорчат всех жителей России, но так или иначе всем потребуется платить за связь больше денег, либо переходить на более дешевые тарифные планы Вся линейка тарифных планов от операторов связи «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 обновится в начале 2022 года, и в нее уже будут заложен рост цен на все услуги и возможности. Из-за грядущих перемен средняя стоимость тарифа может возрасти до 600 – 700 рублей за месяц, если говорить о полноценном с не менее чем 10 ГБ мобильного интернета.

Помимо увеличения расценок на услуги мобильного интернета, текстовых сообщений SMS и голосовой связи, дороже ощутимо станет и роуминг. За такой потребуется отдавать больше денег, чем когда-либо раньше, поэтому всем тем, кто часто выезжают за пределы России, придется отдавать больше денег во время пребывания в других государствах. Представители операторов связи «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 пока что еще не делали никаких заявлений о грядущем повышении цен, которое может стать самым мощным за последние пять лет. Однако очевидно, что роста цен из-за совокупности качеств не избежать, поэтому всем и каждому стоит готовиться к тому, что платить за такого рода возможности потребуется больше денежных средств.

Ранее стало известно о том, что жизнь россиян изменится навсегда из-за нового решения Роскомнадзора. Больше никакой свободы.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: