ЦБ РФ экстренно предупредил всех, у кого есть банковские вклады

Свою деятельность на российской территории на постоянной ежедневной основе осуществляют порядка трех сотен финансовых услуг, все из которых предлагают каждому целую уйму различных возможностей. Однако все эти финансовые учреждения не могут делать то, что им придет в голову, так как им приходится так или иначе исполнять требования и предписания Центробанка России, что все они и делают. Если кто-то не станет этого делать его сразу же лишат банковской лицензии, и в таком случае на существовании банка окажется поставлен крест. И вот теперь, чтобы предупредить всех россиян, регулирующий орган ЦБ РФ обратился ко всем, у кого есть банковские карты, потому что уже в скором наступят перемены.

Председатель Центрального банка России Эльвира Набиуллина предупредила всех жителей России, у которых есть вклады в каких-либо банках. По ее словам, российские власти будут жестко и активно бороться с инфляцией, и именно поэтому ключевую ставку решили поднять в конце 2021 года, и ее могут дополнительно еще поднять в начале 2022 года. Подобного рода меры приведут к тому, что ставки по вкладам начнут стремительно расти, становясь все больше и больше с каждым днем. Теперь уже неизбежно увеличение ставок во всех финансовых учреждениях на территории страны, причем ставка доходности по банковским депозитам может запросто легко и просто перевалить за 10% годовых, что станет одним из рекордных значений за последние годы.

Повышение ключевой ставки, которая закладывается в процентную ставку вкладов, напрямую влияет на увеличение доходности всех вкладов, по которым клиентам предлагают более выгодные и привлекательные условия. Уже сейчас, за последние полгода, все крупные российские банки подняли ставку доходности по вкладам на 2 – 3% годовых, но в скором будущем они поднимут ее еще сильнее. Таким образом, вклады становятся все более выгодными для населения, то есть жителям России постепенно будут предлагать все более привлекательные и более выгодные условия обслуживания в финансовых учреждениях. Продолжаться все это будет по меньшей мере до середины 2022 года, пока инфляцию не удастся взять под контроль.

В настоящее время ключевая ставка является недостаточно высокой для того, чтобы обуздать высокую инфляцию, поэтому она будет увеличиться и дальше, на что намекнула Эльвира Набиуллина. Ожидается, что к середине 2022 года инфляция вернется под контроль, поэтому до этого самого момента ставки по вкладам будут расти. Исходя из этого, что очевидно, жителям России стоит готовиться к тому, что в скором будущем банковские депозиты станут еще более выгодными, нежели сейчас, хотя ставка по таким уже сейчас во многих крупных банках находится на уровне 8 – 9% годовых. Повышение ставки по вкладам сделает такого рода банковский продукт значительно более востребованным и привлекательным, потому что доходность окажется на целый порядок выше.

Ранее сообщалось о том, что «Сбербанк» запустил сервис, позволяющий вкладывать деньги под 36% годовых.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.