После Нового года с полок пропадут многие популярные продукты

Кто бы что не говорил, но в продуктовых магазинах жителям России доступно огромное множество самых разных продуктов на любой вкус и кошелек, причем от множества различных производителей. Это позволяет каждому питаться именно тем, чем он хочет, подстраивая свой бюджет под свои потребности и желания. Однако, между тем, уже после Нового года с полок продуктовых торговых точек по всей стране исчезнут многие популярные продукты, которые станет невозможно купить. Произойдет это не из-за каких-то проблем с поставками, как может показаться на первый взгляд, а из-за в очередной раз изменившегося законодательства на российской территории. В силу вступают новые требования ко многим категориям товаров.

Уже с 1 января 2021 года в силу вступают новые требования Роспотребнадзора, и такие все продуктовые магазины должны будут исполнять, поэтому продукцию, которая не соответствует требованиям, им придется снять с продажи и сделать так, чтобы она больше не смогла попасть в руки покупателей. Так, к примеру, уже с начала следующего года станет невозможной продажа творога в любом виде, если он продается без герметичной упаковки. Также под запрет попали любые огурцы, помидоры, клубника, арбузы, дыни и другие овощи, которые имеют на прилавке следы почвы или земли. Чтобы не попасть под новые требования магазинам придется активно следить за теми овощами и фруктами, продажей которых они занимаются.

В дополнение к этому, станет невозможна продажа каких-либо кондитерских и хлебных изделий без обязательной упаковки. Точно такой же запрет распространили на пирожные и печенье, то есть покупать любые наименования покупатели смогут исключительно в каких-либо упаковках. Но и это еще не все, потому что любые продукты, которые были сначала разморожены полностью или частично, а затем вновь заморожены, теперь под запретом. По мнению Роспотребнадзора, подобные товары могут быть опасны для человека, в связи с чем ведомство готово жестко называть крупными штрафами любые продуктовые магазины, которые решатся пойти на подобный шаг и намеренно продавать покупателям ранее размороженные продукты под видом замороженных на момент покупки.

Под запрет также попал зеленый картофель, который отныне станет невозможно купить в любых супермаркетах. Также с прилавков пропадет любая продукция, в том числе сыр, которая изготавливается в домашних условиях без необходимых сертификатов качества и проверки состава на предмет использования вредных примесей и добавок. Подобный шаг может стать крайне сильным ударом для мелких и средних продуктовых, расположенных в региональных городах, где нет сильного влияния крупных розничных сетей. Сейчас они активно продают такую продукцию. Все эти новшества вступят в силу уже с 1 января, причем специалисты Роспотребнадзора обещают максимально активно отслеживать нарушение законодательства РФ и наказывать любые торговые точки, которые не станут исполнять новые требования. Всем таким может грозить запрет на осуществление деятельности и, как следствие, полном закрытие.

Не так давно издание AKKet.com писало о том, что в России ввели продуктовые карточки, как в СССР.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.