В России ввели продуктовые карточки, как в СССР

Судя по всему, жизнь в России действительно складывается крайне положительно, по крайней мере по словам российских федеральных телеканалов, которые то и дело рассказывают о достижениях страны в тех или иных сферах. До недавнего времени никто даже и близко не мог себе представить, что нечто подобное вообще может случиться, но, судя по всему, все же случилось. Дело в том, что на территории РФ решили ввели продуктовые карточки, позволяющие населению страны, у которого не слишком много денежных средств, гарантированно получать те или иные продукты питания, чтобы просто элементарно не умереть с голоду и продолжать выживать в стране. Такое новшество предложила реализовать глава комиссии Общественной палаты по развитию агропромышленности Юлия Оглоблина.

По словам чиновницы, в связи со значительным и очень ощутимым повышением стоимости базовых продуктов питания в 2020 году властям страны просто необходимо начать выдавать населению страны продуктовые карточки, чтобы малоимущие граждане, которые зарабатывают копейки или не работают вообще, могли получать базовые продукты питания и тем самым продолжать существовать на Земле, элементарно не умерев с голоду. Еще не так давно никто даже и близко не мог представить, что что-то подобное вообще может когда-то случиться, но все же случилось, и это вполне себе реальный факт, в котором можно даже и не сомневаться. Она считает, что альтернативой продуктовым карточкам может выступить выдача социального питания.

Тем не менее, реализовать выдачу социального питания во всех населенных пунктах на государственном уровне очень сложно и затратно, поэтому продуктовые карточки на еду и товары первой необходимости выгоднее. Такое событие, вне каких-либо сомнений, позволит изменить жизнь миллионов россиян к лучшему, так как они смогут легко и просто получать все необходимые товары от государства, будучи уверенными в том, что без еды они точно не останутся. Особенно важно пойти на подобный шаг, по словам чиновницы, во время эпидемии, из-за которого десятки миллионов людей столкнулись с уменьшением заработной платы и сокращением уровня дохода, а некоторые так и вовсе вообще теперь сводят концы с концами, так как они лишились своего рабочего места по различным причинам.

Также отмечается, что заморозка цен на базовые продукты питания в России действует всего в течение трех месяцев, то есть уже в марте 2021 года стоимость продуктов питания вновь будет диктовать рынок, то есть, проще говоря, товары вновь начнут дорожать, становясь все дороже и дороже с каждым месяцем. Именно поэтому введение продуктовых карточек, прямо как во времена СССР, сможет решить проблему обеспечения населения страны необходимым продовольствием. Предполагается, что по этим картам россияне смогут покупать определенные продукты питания в магазинах бесплатно, а компенсироваться их стоимость будет из российского бюджета, то есть подобным образом власти государства смогут поддержать всех малоимущих граждан.

Недавно выяснилось, что компания «Почта России» запустила «убийцу» AliExpress с рекордно низкими ценами на все товары.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: