С 1 января во всех квитанциях ЖКХ появится неприятный сюрприз

Как известно, жизнь в России никогда не была простой и легкой, так как снова и снова жители страны, проживающие на территории государства, сталкиваются с разного рода сложностями, негативно отражающимися на жизни каждого человека. Последние два года, как известно, выдались просто ужасными для всех россиян, проживающих на территории государства, потому что помимо разного рода запретов и ограничений, связанных с коронавирусом, цены на все товары и услуги абсолютно повсюду очень сильно возросли, а вот заработные платы не просто не возросли у большинства людей, а так и вовсе сократились или просто совсем никак не изменились. В этом, конечно, даже и близко нет ничего хорошего.

Однако и сейчас особых причин для радости нет, пускай впереди и новогодние праздники. Дело в том, что российские власти подготовили вполне себе реальный сюрприз для всех россиян, который затронет всех, кто имеет свою жилплощадь и оплачивает ее содержание. Как стало известно, уже с 1 января 2022 года по всей России в абсолютно всех регионах страны увеличатся расценки на услуги ЖКХ, которые решили проиндексировать. Такое событие приведет к ощутимому и очень заметному росту цен, то есть всем россиянам потребуется платить намного больше денежных средств, чем когда-либо раньше до этого самого момента. Еще никогда ранее цены на услуги по содержанию жилья не были настолько высокими.

Не так давно Минстрой РФ, который помогает жителям страны обрести свое собственное жилье, решил установить максимальные тарифы для услуг ЖКХ, в том числе для такой статьи расхода, как капитальный ремонт. В итоге, многие управляющие компании увидели в этом знак начать подгонять свои расценки до максимальных значений, чтобы зарабатывать там и на том, где это не запрещено и никак не наказуемо. В связи с этим в некоторых частях России стоимость услуг ЖКХ может вырасти до установленного законом максимума, однако никакой конкретики на этот самый счет нет. Она появится только с 1 января, когда и станет понятно, насколько вырастут цены на услуги по содержанию собственной недвижимости.

Увеличатся в цене и затраты на капитальный ремонт, который все оплачивают вот уже как много лет. Все жители многократных домов обязаны оплачивать капитальный ремонт, и эти деньги должны пойти на капитальный ремонт дома в случае необходимости, а такая гарантированно возникнет через несколько десятков лет. Однако, между тем, если с домом что-то случится и он выйдет из строя, к примеру разрешится или просто развалится, никакого капитального ремонта не будет, и в таком случае все вырученные с капремонта средства останутся у управляющей компании, которая сможет распоряжаться ими по своему усмотрению. Насколько это справедливо – каждый должен решать сам, однако вне зависимости от собственного мнения, уже с начала 2022 года платить за услуги ЖКХ всем и каждому, вне зависимости от региона проживания, потребуется больше.

Не так давно стало известно о том, что российский национальный «Сбербанк» сделал общественный транспорт бесплатным. Рассказываем, как не платить за проезд.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.