Взлом Sony PlayStation 5 поразил всех владельцев игровой приставки

Еще в конце 2020 года стартовали официальные продажи такой игровой приставки, как Sony PlayStation 5, а приобрести себе ее за счет этого могут все желающие. Обычная полноценная модификация данной консоли обходится покупателям в $500 долларов, тогда как точно такая же версия, но без привода для дисков Blu-ray стоит на $100 долларов меньше, обходясь тем самым всего в $400 долларов. Обе консоли имеют флеш-память объемом 825 ГБ для хранения разного рода данных. Новинке за многие месяцы пребывания на рынке удалось обрести невероятно большую известность, так как десятки миллионов человек стали ее владельцами, и теперь ее активно используют для погружения в игровой контент. Однако существует немало таких людей, которые хотят осуществить взлом PS5, чтобы получить возможность играть в те или иные игры бесплатно

Для игровых приставок Sony PlayStation 3 и PlayStation 4 в свое время выпустили специальные прошивки, установив которые незаконным способом пользователи получали возможность играть в любые игры бесплатно, самостоятельно скачивания их через интернет. Само собой, что подобные действия наносят огромный материальный вред компании Sony и всем разработчикам игр, поэтому она постоянно обновляла операционную систему консолей, закрывая разного рода бреши, позволяющие выполнить установку взлома. Однако рано или поздно любую игровую приставку взламывают хакеры, предоставляя затем всем желающим возможность сэкономить деньги и получить неограниченный доступ к коллекции всех уже выпущенных игр.

Игровая приставка Sony PlayStation 5 навряд ли станет исключением из правил, уверены пользователи с форума Reddit. На этом ресурсе появилась первая информация о взломе будущей консоли, который может стать доступен всем желающим уже в грядущем 2022 году. Группа пользователей из хакерского объединения сообщила о том, что им удалось обойти систему защиту консоли. Что это означает – неизвестно, однако почти наверняка, если это правда, такое событие может означать скорый релиз кастомной прошивки, выполнив установку которой появится возможность запускать на PS5 какие-либо видеоигры, играя во все из таких совершенно бесплатно без необходимости отдавать за такие порядка $80 долларов, в сколько оцениваются самые свежие и новые игры.

Между тем нужно понимать, что все те, кто выполнят взлом своей консоли, автоматически потеряют возможность пользоваться мультиплеером PlayStation Network (PSN), так как уникальный идентификатор консоли окажется внесен в черный список, что, в свою очередь, сделает данную игровую приставку непригодной для дальнейшего использования каких-либо сервисов компании Sony. Впрочем, учитывая что за возможность играть по мультиплееру нужно отдельно платить по 579 рублей в месяц, многие люди готовы пожертвовать такого рода функциональными возможностями, лишь бы только экономить порядка 5 000 рублей на каждой игре, получив возможность играть в такие на Sony PlayStation 5 совершенно бесплатно. Выйдет ли взлом для PS4 в следующем 2022 году покажет время, но предпосылки к этому уже есть.

Данная информация размещена исключительно в ознакомительных целях. Ресурс AKKet.com не поддерживает пиратство и не призывает владельцев каких-либо электронных устройств осуществлять взлом с целью экономии денежных средств или по каким-либо иным причинам.

Не так давно сообщалось о том, что консоли Xbox Series X и Xbox Series S получили эмулятор для запуска игр от других игровых приставок, в том числе от других производителей.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: