Apple разрешила сбрасывать пароль iPhone и iPad без подключения к компьютеру

Еще много лет назад компания Apple сделала так, чтобы обновлять операционную систему на iPhone и iPad стало возможно без использования компьютера. С тех самых пор отказ от компьютеров PC и Mac только усиливался, потому что в какой-то момент установка приложений таким образом стала невозможной, а доступен пользователям только вариант инсталляции таких через магазин App Store. И вот теперь, как стало известно, «яблочная» корпорация посчитала необходимым зайти еще дальше, сделав это с релизом операционной системы iOS 15.2. Подобное событие стало для всех и каждого очень большой неожиданностью, потому что мало ко ожидал чего-то подобного. Речь идет новшестве, которое гарантированно приятно порадует и очень сильно удивит всех пользователей.

Новейшая операционная система iOS 15.2, релиз которой случился в середине декабря 2021 года, принесла вместе с собой крайне неожиданное нововведение. Без какого-либо предварительного предупреждения компания Apple сделала свои фирменные смартфоны и планшеты еще более независимыми от компьютеров. Теперь выполнить сброс пароля можно прямо с электронного устройства, сделав это при наличии подключения к интернету. Ранее для этого приходилось подключать мобильное устройство к PC или Mac, после чего переводить его в режим DFU при помощи удержания кнопок и затем восстанавливать операционную систему через файловый менеджер Finder или через медиаприложение iTunes.

Теперь, благодаря новшествам, пользователи могут стереть смартфон или планшет, чтобы спросить пароль. Надпись с предложением это сделать отображается после нескольких попыток ввести пароль, если все из таких окажутся неудачными. Как только мобильное устройство заблокируется на 15 минут в целях защиты, в самом низу отобразится надпись «Стереть устройство». Нажав на эту кнопку можно будет сбросить электронное устройство к заводским настройкам с удалением всех личных данных, после чего настроить его заново. Для сброса с экрана блокировки пользователям нужно ввести пароль от учетной записи Apple ID, к которой привязан iPhone или iPad. Лишь в таком случае удастся выполнить подобную операцию.

Кроме того, во время сброса электронного устройства такое должно быть обязательно подключено к интернету, потому что иначе, в противном случае, ничего не получится. Если подключиться к глобальной сети по каким-либо причинам невозможно, придется так или иначе использовать компьютер, чтобы выполнить сброс пароля на iPhone или iPad с целью получить доступ к нормальной работоспособности смартфона или планшета, ведь когда гаджет имеет защиту паролем, который был утерян или забыт, использовать его абсолютно никак невозможно. Снять пароль без потери личных данных на мобильном устройстве невозможно, так как по умолчанию все личные данные пользователей защищены шифрованием, и без этого самого пароля осуществить расшифровку содержимого не представляется возможным никоим образом.

Не так давно сообщалось о том, что компания Apple выпустила iPhone SE Plus с двойной камерой, сканером Touch ID и шокирующим новшеством.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: