«Сбербанк» неожиданно обрушился

Финансовое учреждение «Сбербанк» представляет из себя крупнейший банк в России, и с этим едва ли кто-то станет спорить. У него свыше 12 тысяч отделений по всей стране, а трудятся на его благо более чем 600 тысяч человек, которые помогают компании активно развиваться и достигать новых высот. Это давно уже не просто банк, а целая финансовая корпорация, помогающая всем и каждому совершать целую уйму различных действий. Так, она владеет сервисами «СберЗдоровье», «СберЛогистика», «СберАптека» и многими другими, которыми ежедневно пользуются десятки миллионов человек. Банк стремительно развивается год за годом, достигая все больших высот за счет внедрения разного рода новшеств и расширения своего бизнеса.

Но вот, к большому для всех удивлению, произошло неожиданное событие. Без видимых на то причин, по крайней мере на тот момент, еще в середине октября 2021 года ситуация на валютном рынке для этой компании начала складываться далеко не лучшим образом, так как ее капитализация начала сокращаться. Сначала никто не придал этому какого-либо особого значения, но постепенно ситуация становилась только хуже. И вот теперь, 14 декабря, то есть спустя более чем два месяца с момента начала падения, котировки стоимости акций компании «Сбербанк» рекордно рухнули более чем на 4%, что привело к очень сильному и крайне значительному падению стоимости всего этого предприятия в целом. Если еще в октябре акции стоили около 380 рублей за штуку, то теперь, сейчас, их можно купить с дисконтом в более чем 25%.

За чуть более чем два месяца стоимость акций компании рухнула на 27.07%, то есть все те, кто вложили в нее свои деньги, потеряли часть своих накоплений, если за последние месяцы совершали покупку акций компании «Сбербанк». Подобное событие, конечно, стало для всех очень большой неожиданностью, так как мало кто ожидал и вообще мог себе представить, что нечто подобное так и вовсе когда-то произойдет. Но вот, к огромному огорчению для всех и каждого, нечто подобное все же случилось. Стоимость акций рекордно рухнула без видимых на то причин, так как зарубежные СМИ всячески раздувают скандал на геополитической арене, обвиняя Россию в готовности уже вот-вот ввести войска на территорию Украины и начать боевые действия.

Подобные обвинения российской стороны привели к тому, что за последние недели российский фондовый рынок рухнул более чем на 10%, в связи с чем теперь многие акции стоят меньше, чем еще полгода назад. На практике это означает, что все жители России, которые вложили свои деньги в «Сбербанк» и практически любые другие российские компании, в том числе в «ВТБ» и «Тинькофф» за последние месяцы, уже попали в огромные минуса, так как из портфели ощутимо просели в цене, и далеко не факт, что в ближайшие месяцы ситуация стабилизируется. Более того, нет никаких гарантий, что котировки финансового учреждения «Сбербанк» опустились до самого минимума, потому что любая негативная новость, даже если у такой не будет какой-либо конкретики и доказательств, сразу приведет к еще большему падению капитализации всей компании в целом, а значит и к сокращению стоимости акций.

Недавно сообщалось о том, что приложение «Сбербанк Онлайн» получило самую долгожданную функцию.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: