Wildberries жестоко поступил со всеми покупателями товаров

Одним из крупнейших онлайн-магазинов, позволяющих покупать какие-либо товары от российских поставщиков, является Wildberries. Эта торговая площадка продает миллионы различных самых разных товаров из тех или иных ценовых категорий, а запросто легко и просто приобрести себе такие могут все желающие. Одно из главных преимуществ данного сервиса заключается в низких ценах, которые зачастую могут быть значительно ниже, нежели могут предложить какие-то еще маркетплейсы. Но вот уже как почти два года, по мере захвата рынка онлайн-коммерции в России, компания внедряет неприятные для всех покупателей нововведения, которыми едва ли кто-то может остаться доволен, так как причин для этого нет и быть не может.

Еще весной 2020 года торговая площадка обязала всех покупателей любых товаров оплачивать покупки сразу при оформлении заказа, а не при получении в пункте выдачи или во время курьерской доставки. В итоге, как следствие, теперь перед покупкой каких-либо товаров нужно сначала их оплатить, поэтому заказать на примерку сразу много наименований не получится, ведь нужно оплатить все 100% от суммы заказа при помощи банковской карты или через электронный кошелек. Но на этом онлайн-магазин не ограничился, так как в середине 2021 года в случае поступления заказа в пункт выдачи, но при этом его не получения покупателем, маркетплейс начал взимать плату в районе 49 рублей за каждую вещь, которую не стали получать.

Но и это еще не все, так как с недавних пор Wildberries посчитал необходимым внедрить очередное новшество, которое, со слов самого маркетплейса, позволит ему стать значительно лучше, чем раньше. Отныне покупатели любых товаров в этом онлайн-магазине обязаны оплачивать обратную доставку товара в случае отказа от такого после того, как он был передан в доставку, либо во время получения или в случае возврат товара обратно. Стоимость возврата составляет 100 рублей за каждую возвращаемую вещь в заказе, то есть купив даже пять наименований у одного единственного продавца, за возврат нужно будет заплатить уже целых 500 рублей. Внедрив такое новшество, Wildberries жестоко поступил со всеми покупателями товаров, которые теперь вынуждены нести большие расходы в случае не выкупа каких-либо наименований.

Однако в настоящее время такое новшество тестируется, а затрагивает оно всех тех, у кого общий процент выкупа по учетной записи составляет всего 10% или меньше. Таким образом, все россияне, которые часто себе что-то заказывают, но при этом очень редко выкупают, теперь должны оплачивать возврат из своего собственного кармана, хотя всегда раньше он был в полной мере бесплатным для абсолютно всех и каждого. Многие покупатели товаров начала высказывать свое недовольство в социальных сетях, уверяя, что Wildberries поступил очень некрасиво, так как возврат товаров, в том случае в случае отказа в пункте выдачи или при курьерской доставке, остается бесплатным во всех остальных существующих в России маркетплейсах.

Не так давно стало известно о том, что крайне известный на российской территории онлайн-магазин Wildberries ввел новые правила доставки по всей России.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: