«Сбербанк» ввел запрет на снятие наличных со всех банковских карт

Даже не смотря на то, что свою деятельность на российской территории осуществляют порядка трех сотен финансовых учреждений, крупнейшим и самым распространенным среди всех таковых является «Сбербанк», стремясь делать все возможное ради того, чтобы как можно больший круг людей использовал все те услуги и возможности, доступ к которым ему так и вовсе вообще под силу предоставить. Свыше 100 млн россиян, проживающих в различных самых разных частях страны, уже вовсю активно используют все те возможности и услуги, доступ к которым предоставляет данный невероятно крупный и очень распространенный банк. Особенно большой популярностью среди пользователей пользуются разного рода банковские карты, с помощью которых можно оплачивать покупки в магазинах и разного рода услуги в заведениях.

Финансовое учреждение «Сбербанк» представляет из себя крупнейший на российской территории банк, однако даже он должен в полной мере исполнять законодательство РФ, которое с каждым годом меняется все чаще и чаще. И вот дошло дело до того, что данный банк, в связи с новым законом, оказался вынужден ввести запрет на снятие наличных со всех банковских карт, причем этот самый запрет уже вступил в силу и начал действовать на абсолютно всех без исключения. Пойти на подобный шаг банку пришлось из-за нового закона, который не так давно был принят российскими властями. Согласно такому, ради борьбы с отмыванием денежных средств, полученных преступным путем, теперь снимать наличные с банковских карт не представляется возможным.

До недавнего времени владельцы определенных банковских карт могли снимать с таких до 5 000 рублей в сутки и до 40 000 рублей в месяц, но только не теперь, потому что эти лимиты сократили до нуля. В итоге, как следствие, кредитная организация «Сбербанк» ввела запрет на снятие наличных через банкоматы и кассы в отделениях, в связи с чем теперь владельцы любых анонимных карточек лишены возможности переводить деньги из безналичного вида в наличный. Само собой, что событие такого рода стало очень большой неожиданностью для всех и каждого, то есть никто даже и близко не ожидал ничего подобного. Однако способ снять наличные с анонимной карточки по-прежнему существует, и воспользоваться таким могут все желающие.

Так, российские власти оставили возможность все же снять наличные с анонимной карты, не не более чем в количестве 5 000 рублей за сутки или 40 000 рублей за один месяц. Для этого обладатель карточки должен обратиться к одному из примерно сотни операторов ЭДС на территории России, после чего, вслед за чем, пройти у такого процедуру идентификации личности. Это бесплатная операция, и сразу после нее «Сбербанк» вновь предоставит возможность снимать наличные с банковской карты, в том числе через банкоматы по всей стране. Важно заметить, что подобные ограничения касаются абсолютно всех анонимных банковских карт без исключения, поэтому так или иначе каждый может столкнуться с такой проблемой, как невозможность снять наличные с карточки.

Не так давно сообщалось о том, что российский национальный «Сбербанк» ввел комиссию 1% за снятие наличных в банкоматах.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: