Грядет кризис: деньги обесценятся в январе 2022 года

Не секрет, что даже не смотря на заявления разного рода ведущих на федеральных телеканалам о процветании российской экономики, на деле жизнь подавляющего большинства людей является не такой уж и сладкой, так как курс рубля с каждым годом постепенно падает по отношению к доллару и евро, а цены на все повсеместно стремительно растут, становясь все больше и больше. При этом заработные платы подавляющего большинства людей не меняются совсем или меняются, но незначительно. В итоге, дошло дело до того, чего уж точно никто даже и близко не ожидал, по крайней мере еще год назад, а тем более несколько лет назад. Что-то пошло не так, потому что вместо развития российской экономики и роста благосостояния граждан, что является главной задачей правительства по словам президента, произошло крайне неприятное событие, касающееся каждого.

Дело в том, что на российской территории начался вполне себе реальный кризис, так как с начала 2021 года (за 12 месяцев!) цены на квартиры и автомобили выросли более чем на 25%, но и это еще не самое плохое. Поскольку у подавляющего большинства россиян имеется свой жилплощадь, рост цены на такую не окажет критического влияния на российской общество в целом, по крайней мере в краткосрочной перспективе точно, а вот увеличение цен на продовольствие, одежду, услуги и на многое другое определенно совершенно точно неприятно огорчит абсолютно каждого человека. Нынешний год подходит к концу, а это означает, что уже в январе 2022 года ЦБ РФ опубликует данные по инфляции в минувшем году, и такие окажутся просто ужасными.

Вместо низкой инфляции, к которой уже многие годы стремятся власти страны, что-то явно пошло не по плану, потому что инфляции должна оказаться на уровне 8 – 9%. Возможно кому-то это ни о чем не говорит, но на самом деле все просто. Инфляция – это процесс обесценивания денег, то есть если еще в 2020 году на 1 000 рублей можно было купить десять товаров, то в 2021 году из-за этой самой инфляции на их покупку потребуется уже 1 080 рублей. Инфляция закладывается в стоимость товаров и услуг, но только не в заработные платы жителей страны. Если зарплата не поднимется на уровень инфляции с 2022 года, значит вы, к большому сожалению, за минувший год стали беднее. Однако инфляция не остановится на достигнутом.

По мнению ряда экспертов, в грядущем 2022 году ситуация с инфляцией может оказаться еще более негативной, нежели сейчас. Однако все будет зависеть от того, закончится глобальная пандемия или нет. Но даже не смотря на это, денежные средства всех россиян уже обесценились на 8 – 9% за минувший год, поэтому на условный миллион теперь можно купить намного меньше тех или иных товаров, чем раньше. И все это лишь по официальным данным, тогда как цены на многие товары и услуги уже возросли более чем на 15% с начала года, и почти наверняка они станут еще более дорогостоящими в будущем. Все это является основными факторами, говорящими о происходящем кризисе, негативно влияющим на жизнь всех и каждого, кто проживает на территории России и вынужденно пользуется российской валютой, то есть рублем.

Не так давно сообщалось о том, что российский национальный «Сбербанк» назвал день, когда рубль резко возрастет в цене.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: