«Альфа-Банк» жестоко подставил всех владельцев банковских карт на деньги

В течение многих лет финансовое учреждение «Альфа-Банк» зарабатывало хорошую репутацию, в связи с чем его услуги с каждым месяцем становились все более востребованными. Быть клиентом этого банка было почетно и крайне престижно, однако за последние годы ситуация кардинально изменилась. Компания изменила свою политику заботы о клиентах, предпочитая вместо предоставления им выгодных условий обслуживания наоборот всячески их обирать, стараясь заработать на каждом из клиентов максимально много денег. Для этого тайно и скрытно постоянно меняются условия обслуживания на тарифных планах, растет размер абонентской платы за те или иные возможности, а вместе с тем происходит многое другое, что явно нельзя назвать ничем хорошим.

И вот теперь, как стало известно, «Альфа-Банк» крайне жестоко поступил со всеми своими клиентами, которые владеют банковскими картами. Дело в том, что отныне все из таких обязаны оплачивать Push-уведомления об операциях по банковской карте, которые являются совершенно бесплатными для компаний. До недавнего времени ничего платить за такого рода оповещения не требовалось, но теперь, сейчас, ситуация приняла уже совершенно иной оборот, потому что компания решила сделать то, что стало для всех и каждого очень большой неожиданностью. Она сделала эту ранее бесплатную услугу платной, причем клиентов об этом конечно же никто заранее не предупредил. Как следствие, теперь клиентам банка придется платить больше денег, чем раньше.

Интересно и то, что «Альфа-Банк» оказался настолько жадным, что решил заставить всех оплачивать Push-уведомления через интернет не для всех банковских карт в общей сложности, а для каждой в отдельности. Речь идет о сумме в размере 100 рублей в месяц за каждую из карт, поэтому если у клиента имеется четыре карты, ежемесячно доплачивать в дополнение к стоимости обслуживания каждой из карт придется по 400 рублей. Однако на этом финансовое учреждение также решило не ограничиваться, посчитав необходимым сделать кое-что еще, чем едва ли кто-то останется доволен, потому что никаких причин для этого нет и быть попросту не может. С недавних пор выпуск виртуальных банковских карт, который бесплатен во всех банках, стал платным.

За выпуск каждой виртуальной карты нужно разово заплатить 49 рублей, а срок ее действия составляет всего два месяца. Таким образом нужно едва ли не ежемесячно отдавать определенную сумму денег. Это мелочь, но это крайне неприятно. Как уверяют многие пользователи, теперь уже бывшие клиенты компании «Альфа-Банк», за последние годы финансовое учреждение превратилось из нормального коммерческого банка в каких-то побирашек, которые снова и снова находят способ заработать на каждом из своих клиентов дополнительные денежные средства. Самое забавно то, что клиенты по-прежнему будут бесплатно получать рекламные оповещения от компании в виде Push, то есть пока что за такие платить не требуется. Однако, с таким подходом к ведению дел, не исключено что вскоре платить рублем придется и за получение рекламы от этого замечательного и чудесного финансового учреждения, входящего в топ-3 самых крупных в стране.

Не так давно сообщалось о том, что клиенты «Альфа-Банка» жалуются на звонки из «службы безопасности» с последующей кражей денег с банковских карт.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: