Нужен миллиард: «Почта России» повергла всех в шок безумной просьбой

Ни для кого не секрет, что почтовая служба «Почта России» представляет из себя полностью государственную компанию, которую власти страны активно финансируют, выделяя ей денежные средства для того, чтобы она просто могла существовать. Вместе с тем, руководство госпочты стремится делать все ради повышения доходов организации, снова и снова предлагая россиянам как можно больше самых разных товаров, в том числе продовольствия, одежды, сувениров и многого другого, а уже в скором будущем госпочта начнет продавать лекарства, причем, что очевидно, с большой наценкой. И все это при том, что с исполнением своих основных и самых главных обязанностей компания едва ли так и вовсе справляется.

Даже не смотря на то, что на дворе уже 2021 год, жители России при использовании услуг национальной почтовой службы снова и снова сталкиваются с различными сложностями и неудобствами, мешающими жить полноценной нормальной жизнью. В этом, конечно, даже и близко нет ничего удивительного или хорошего, но это именно та самая реальность, с которой запросто легко и просто может столкнуться каждый. Так, до сих пор в отделениях госпочты, как и 15 лет назад, можно встретить огромные очереди в отделениях, извещения доставляются через раз, сотрудники нередко хамят посетителям, ценные грузы повреждаются в процессе доставки, дорогостоящие товары воруют из посылок, а некоторые почтовые отправления доставляются месяцами.

Вместо сосредоточения на всех этих проблемах и попыток начать их решать, российская компания «Почта России» предпочла пойти на совершенно иной шаг. Так, она попросила у российских властей выделить ей 1 млрд рублей на реализацию своей задумки по доставке посылок с использованием беспилотников. Звучит не просто безумно, а невероятно безумно. Компания, которая не в состоянии даже сделать нормальный качественный ремонт в своих отделениях, по крайней мере в крупных городах, собирается заниматься высокими технологиями, и при этом ее сотрудники по-прежнему будут получать нищенскую зарплату, сущие копейки за тяжелый труд. При этом представитель госпочты уверяет, что подобная субсидия со стороны властей поможет в том числе производителям и разработчикам беспилотного транспорта в России.

По подсчетам госпочты, данный проект должен окупиться не раньше чем в 2035 году, то есть через практически через пятнадцать лет. И это лишь срок окупаемости, не говоря о каком-либо доходе. Частные инвесторы, что очевидно, не станут финансировать безумные идеи и задумки такой компании, как «Почта России», тем более что многие из таких обречены на провал. Так, в 2014 году госпочта запустила свой онлайн-магазин по продаже электроники, который уже через несколько месяцев закрылся. Через какое-то еще время она внедрила электронные очереди в отделениях, которые теперь мало где вообще работают, но и это еще не все, так как несколько лет назад госпочта начала тестировать летающие беспилотники, и прямо на публичных испытаниях таких опытная модель стоимостью несколько миллионов рублей разбилась сразу после взлета. Это лишь небольшая доля от общего числа неудач и провалов российской почтовой службы за последние годы.

Не так давно сообщалось о том, что российская компания «Почта России» ввела скрытую комиссию 20% для всех клиентов.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: