«Почта России» ввела скрытую комиссию 20% для всех клиентов

Нет на всей российской территории ни одной другой почтовой службы, кроме как «Почта России». Эта организация стремится делать все возможное ради того, чтобы получать как можно больше денежных средств, но при всем при этом предоставлять жителям страны как можно меньше качественных услуг взамен. Национальная почтовая служба не имеет никаких конкурентов и аналогов, в связи с чем всем россиянам приходится использовать ее фирменные услуги даже не смотря на целую уйму недочетов и недостатков, которые они в себе содержат. Безусловно, в этом нет и не может быть ничего хорошего, ведь годы идут, а госпочта почти совсем никак не меняется в лучшую сторону. До сих пор при использовании ее услуг граждане вынуждены терпеть уйму неудобств.

К числу недостатков национальной почтовой службы можно отнести крайне пренебрежительное отношение к посылкам, кражу ценного содержимого из почтовых отправлений, хамство в отделениях, огромные очереди в филиалах по всей стране, неудобный график работы отделений, а также, помимо этого, очень долгую доставку и крайне сильно завышенные цены на транспортировку. Однако все это цветочки по сравнению с тем, что делает «Почта России» с теми, кто хочет воспользоваться ее услугами и не уточняет заранее, к каким последствиям это может привести. Речь идет о скрытой комиссии для всех клиентов, а ее размер составляет без малого примерно 20%. Столкнуться с такой неприятной ситуацией может каждый человек, который будет недостаточно внимательным и бдительным.

В случае с госпочтой никогда нельзя расслабляться, потому что никому не знаешь, чего от нее ждать. Как оказалось, если отправить перевод через платежную систему Western Union в евро или долларах, выбрав при этом в качестве месте получения отделение компании «Почта России», ничем хорошим это не закончится. Не так давно один из жителей РФ отправил деньги из Германии в Россию через эту систему обработки платежей, выложив суммарно целых 220 евро. Из этой суммы целых 20 евро – это комиссия самой платежной системы WU, тогда как получателю должны прийти именно 200 евро. Однако, вместо этого, получатель денежных средств получил лишь 14 085 рублей. К слову, по актуальному обменному курсу должно было поступить около 16 700 рублей.

Не сложно подсчитать, что каким-то таинственным образом из итоговой суммы пропали около 20% от общего перевода. Российская почтовая служба «Почта России» провернула подобную операцию таким образом, что 200 евро превратились даже меньше чем в 200 долларов, вероятно, положив разницу в обменном курсе себе в карман. Конечно, можно было заранее поискать информацию и узнать условия платежей Western Union в отделениях госпочты, однако такого наглого «грабежа» едва ли кто-то мог вообще ожидать, потому что фактически деньги просто исчезают в неизвестном направлении, улетучиваясь в никуда. В связи с подобным положением дел переводы WU лучше никогда не получать в отделениях почтовой службы, а вместе с тем и не осуществлять их отправку в таких местах. В противном случае можно лишиться крупной суммы денег.

Не так давно впервые стало известно, сколько на самом деле получают сотрудники «Почты России» на полной ставке.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: