Ради этого теперь точно стоит установить приложение «Яндекс» на смартфон

Вот уже как несколько лет в магазинах App Store и Google Play можно встретить мобильное приложение «Яндекс», предоставляющее доступ к фирменным сервисам компании. Так, например, с его помощью можно слушать новости в аудиоформате, самостоятельно выбирая интересные материалы, просматривать ленту интересных новостей из сервиса «Дзен», смотреть прогноз погоды, пользоваться электронной почтой и совершать ряд других действий. Одним из главных плюсов этой программы является наличие встроенного виртуального помощника «Алиса», однако его функциональные возможности в случае с iPhone и iPad очень сильно ограничены, поэтому это, по сути, просто бесполезная «говорилка», не способна даже создать напоминание. Однако теперь есть реальная причина установить данное приложение на свой телефон.

Российская компания «Яндекс» выпустила обновленную версию приложения на смартфон, предложив всем и каждому выполнить его установку на свое мобильное устройство и получить тем самым доступ к уникальным функциональным возможностям. Так, в частности, данное программное обеспечение теперь позволяет добавить любую карту какого-либо магазина, чтобы затем предъявлять ее в электронном виде. За счет этого можно больше не носить с собой множество различных бонусных и клубных карт, используя вместо этого их электронную версию. Схожие функциональные возможности есть в приложении Wallet на iOS, однако российские разработчики выпустили на целый порядок более универсальное приложение.

Если в случае с кошельком в операционной системе Apple разработчикам каких-либо приложений приходится самостоятельно реализовать возможность добавления туда бонусной или клубной карты, то в случае с программой «Яндекс» пользователь может добавить любую бонусную карту, у которой просто есть штрих-код или QR-код. Не потребуется при этом даже вводить ее номер или какие-то еще данные, потому что нужно просто отсканировать карточку через «умную» камеру, еще одну функцию приложения российской IT-корпорации. Пользователи могут добавлять абсолютно любые карты без ограничений, в том числе таких магазинов, как «Магнит», «Виктория», «Дикси», «Перекресток», «Ситилинк», «Спортмастер», «Декатлон», «Пятерочка», Metro, IKEA, а также многих других.

Количество карточек, которые можно хранить в приложении «Яндекс» на смартфоне, никак не ограничивается. Чтобы воспользоваться такой возможностью нужно сначала обновить программу до самой новой свежей версии, а затем, после этого, запустить ее и обратиться к виртуальному помощнику «Алиса» или зайти в меню «Сервисы», где выбрать вариант «Добавить карту». Бонусные карты можно точно также предъявлять, просто запуская приложение «Яндекс» и выбирая необходимую. Нельзя не заметить, что пользоваться такой возможностью, как и любыми другими в программе компании, можно бесплатно. В будущем разработчики обещают добавить в фирменное ПО еще несколько полезных возможностей. Вне каких-либо сомнений, многие пользователи по достоинству оценят такое полезное и важное новшество, значительно упрощающее жизнь.

Не так давно издание AKKet.com писало о том, как найти товар по фотографии или изображению через «Яндекс».

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: