С 1 января в квитанциях ЖКХ всех ждет неприятный сюрприз

Практически все население России живет в многоэтажных домах, а не в своих собственных. Это означает, что в многоэтажном строении имеется множество квартир, за обслуживание которых требуется платить деньги разного рода компаниям, а также напрямую государству. Все сопутствующие расходы включены в квитанцию ЖКХ, оплачивать которую жителям страны приходится ежемесячно. В нее в том числе включены расходы на холодную и горячую воду, за водоотведение, а также за электроэнергию. Однако уже начиная с 1 января 2022 года всех россиян, проживающих в стране, ждет далеко не самый приятный сюрприз, которым едва ли кто-то останется доволен, потому что никак иначе в данном конкретном случае быть даже и не может.

Дело в том, что уже с начала следующего года расходы на ЖКХ значительно возрастут, потому что разного рода компании и государство подняли расценки на оказание абсолютно всех услуг. Дороже станет абсолютно все, и всем россиянам вынужденно придется все это оплачивать, отдавая свои честно заработанные денежные средства снова и снова, месяц за месяцем. Возрастет в цене даже плата за капитальный ремонт многоквартирных домов, который ввели еще несколько лет назад, и от которого невозможно отказаться, так как его включают в единый платежный документ, вынуждая оплачивать данный взнос в полном объеме, а составляет он обычно не менее 30 – 40% от общей стоимости квитанции на оплату услуг, связанных с содержанием квартиры.

Не так давно Минстрой РФ установил максимальные тарифы на капитальный ремонт в квитанциях ЖКХ, и российские регионы уже начали их осваивать, постепенно поднимая цены на такого рода услуги для всех местных жителей. С начала 2022 года всех россиян ждет неприятный сюрприз, так как размер счетов в квитанциях ощутимо возрастет. В зависимости от конкретного региона, цены могут подняться по-разному. Где-то они возрастут на несколько процентов, а где-то ощутимо сильнее. Однако очевидно то, что платить придется намного больше денег, чем раньше, и этим едва ли кто-то останется доволен. Также индексации уже в 2022 году подлежат расходы на свет, воду и другие услуги, оказывающиеся государственными и частными подрядчиками, поэтому ничего хорошего в этом плате жителей страны не ждет. Расценки значительно вырастут.

Нельзя не заметить, что даже не смотря на то, что расходы на капитальный ремонт многоквартирных домов являются обязательными для всех россиян без исключения, многие дома могут так и не дождаться такого, если например они по каким-то причинам разрушатся. Таким образом, все денежные средства, которые жители страны отдают за капремонт, просто оседают в бюджете управляющей компании, позволяя ей зарабатывать намного больше денежных средств. Насколько это справедливо и честно – каждый должен решать самостоятельно. Можно с полной уверенность сказать, что постепенно, шаг за шагом, все управляющие компании в России будут поднимать плату за капитальный ремонт, пока в конечном итоге она не упрется в потолок, установленный государством. Тем не менее, власти в любой момент могут его поднять, и в таком случае россиянам потребуется отдавать ежегодно еще больше денег.

Не так давно сообщалось о том, что начиная с 1 января ПФР вводит новые правилы выплаты пенсий всем пенсионерам.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: