Sony выпустила игры от PlayStation 4 и PlayStation 5 на Android и iOS

Не секрет, что двумя последними поколениями игровых приставок от компании Sony являются модели PlayStation 4 и PlayStation 5, обе их которых успели стать хитами с момента выхода на рынок. Однако данные электронные устройства работают только тогда, когда поблизости есть не только источник питания, но еще и экран, способный отображать информацию. Лишь в таком случае удастся наслаждаться игровым процессом, тогда как иначе, в противном случае, ничего гарантированно не получится. Но это вовсе не повод расстраиваться или отчаиваться, потому как уже совсем скоро все желающие смогут играть в игры от PS4 и PS5 на мобильных устройствах, работающих под управлением операционных систем Android.

В руки западных журналистов попали ранее секретные документы, проливающие свет на переговоры между Apple и Sony. Согласно этим самым переговором, еще в 2017 году японская корпорация хотела создать и запустить сервис облачного гейминга PlayStation Now на iPhone и iPad, однако переговоры с корпорацией из Купертино тогда зашли в тупик, поэтому от такой задумки пришлось отказаться. Но теперь, в 2021 году, компания вовсю работает над новым проектом, причем теперь уже в партнерстве не только с Apple, но еще и с Google. Результатом данного проекта окажется выпуск всех существующих сейчас игр для PS4 и PS5 для всех моделей смартфонов и планшетов среди всех доступных в продаже. Все это должно будет стать возможным благодаря новому фирменному сервису компании Sony.

В настоящее время нет никаких подробностей о том, что новая разработка японской корпорации будет из себя представлять, однако, судя по всему, пользователей ждет что-то вроде аналога PS Now, то есть облачного сервиса, который будет на серверах компании запускать различные игры, и все из таких окажется возможно запускать на мобильных устройствах. Какое конкретное отношение ко всему этому имеют Apple и Google пока что не совсем понятно, однако возможно они просто способствуют созданию данного сервиса, чтобы сделать свои фирменные платформы еще более привлекательными для как можно большего числа людей. Скорее всего, обладатели смартфонов получат возможность запускать игры от PS4 и PS5 в разрешении до Full HD (1920 на 1080p), получая при всем при этом максимально много удовольствия от игрового процесса.

Также нельзя исключать, что в рамках нового сервиса специально для мобильных устройство пользователи получат возможность не только запускать уже существующие игры для PlayStation 4 и PlayStation 5, но еще и таковые для PS2 и PS4, ведь в свое время для этих игровых приставок вышло не мало самых настоящих хитов. До недавнего времени все могли только лишь мечтать о чем-то подобном, но уже совсем скоро все это станет реальностью. Наслаждаться консольными играми для смартфонах и планшетах окажется возможно уже в 2022 году, потому что именно в следующем году компания Sony должна представить и запустить свою новую разработку для широкого круга пользователей. Вопрос лишь в том, получат ли к ней доступ жители России, ведь сервис PlayStation Now на российской территории за многие годы существования так и не появился.

Не так давно сообщалось о том: что игровая приставка Sony PlayStation 5 рухнет в цене, и вот когда это наконец-то случится.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: