Sony PlayStation 6 получилась такой, какой ее не ждал никто

Число людей, предпочитающих проводить свободное время за игрой в разного рода видеоигры, с каждым днем стремительно растет. Происходит это конечно же вовсе не просто так, а из-за повышения доступности подобного способа проведения досуга, ведь достаточно купить компьютер или игровую приставку, вслед за чем можно начинать играть. При этом не придется даже выходить из дома или совершать какие-то иные действия, и это, в свою очередь, делает все это предложение бесконечно привлекательным и крайне выгодным. В настоящее время самой интересной консолью на рынке является Sony PlayStation 5, вышла которая еще в конце 2020 года. Пускай она и пользуется рекордно высоким спросом, но бесконечно долго сохраняться ситуация в таком ключе не будет, поэтому уже сейчас ведется создание Sony PlayStation 6.

Даже не смотря на то, что японская корпорация еще не делала абсолютно никаких заявлений о будущей новинке, уже имеются некоторые сведения о том, чем она приятно удивит всех и каждого. По данным надежного источника, который ранее неоднократно сообщал достоверные сведения о планах и действиях компании Sony, японский бренд уже имеет несколько прототипов будущей игровой приставки, причем в каждом из таких можно встретить передовое и самое современное техническое оснащение среди всех тех, которые вообще только могут быть. Для получения доступа к такому между данным производителем и AMD действует специальное соглашение, на основании которого последняя предоставляет первой доступ ко всем своим передовым разработкам задолго до того, как они выйдут на рынок.

Когда игровая приставка Sony PlayStation 6 выйдет на рынок, ей окажется под силу обеспечить производительность на уровне 35 – 40 терафлопс, что сделает ее примерно в четыре раза мощнее доступной сейчас PS5, где этот показатель составляет приблизительно 10,28 терафлопс. Абсолютно каждый, кто купит себе данную новинку, так или иначе останется ей доволен, потому что ей просто элементарно даже и близко нет равных по совокупности качеств, тем более что она получит твердотельный накопитель на 4 ТБ. Но и это еще не все, так как одной из особенностей PS6 окажется жидкостная необслуживаемая система охлаждения со сроком службы 10 лет. За счет такой консоль будет издавать очень мало шума при работе, несильно при этом нагреваясь.

С выходом Sony PlayStation 6 появится игровой контроллер DualSense 2, оснащенный сенсорным дисплеем. За счет данного экрана пользователи смогут играть в видеоигры с повышенным комфортом, так как управлять станет проще ввиду возможности вывести на сенсорный дисплей дополнительные кнопки, которые могут пригодиться для быстрого совершения тех или иных действий в игре. Что касается стоимости, то новенькая PS6, когда она выйдет на рынок, навряд ли будет стоить меньше $699, поэтому желающим стать ее владельцами потребуется выложить за нее порядка 52 000 рублей. Впрочем, говорить об этом еще слишком рано, потому что новейшая игровая приставка выйдет на рынок не раньше, чем в 2024 году.

Не так давно сообщалось о том, что консоли Xbox Series X и Xbox Series S получили официальный эмулятор для запуска игр от других игровых приставок.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: