«Сбербанк» предупредил россиян об исчезновении денег с банковских карт

Финансовое учреждение «Сбербанк» представляет из себя наиболее крупную и известную кредитную организацию, а использую все те услуги и возможности, доступ к которым ей под силу предоставить, свыше 100 млн человек. Все они находят этот банк самым лучшим среди всех существующих на рынке, стараясь решать с его помощью различные самые разные задачи. И вот, к очень большому удивлению для множества людей, компания сделала неожиданное заявление, которого от нее никто даже и близко не ожидал, так как даже представить себе не мог, что подобное вообще возможно. Компания предупредила всех россиян об исчезновении денег с банковских карт из-за ряда неосторожных действий, допустить которые может любой человек.

Как сообщил заместитель председателя правления «Сбербанка» Станислав Кузнецов, в последнее время злоумышленники все чаще и чаще используют инструменты одной мошеннической схемы в другой, что позволяет им все эффективнее обманывать жителей страны. Однако между тем, по его словам, не дремлют и правоохранительные органы, которые с каждым годом все чаще и активнее берутся за раскрытие такого рода преступлений. С недавних пор вся информация, которая поступает от финансовых учреждений, начала автоматически становиться вещественной доказательной базой данных, которая используется для выявления и привлечения к ответственности злоумышленников. Это позволяет все быстрее и чаще задерживать мошенников, обманывающих россиян на деньги или на что-то ценное еще.

В связи с тем, что мошенников с каждым днем становится только больше, пускай их и стали ловить все чаще, сотрудник госбанка «Сбербанк» предупредил всех россиян о высоком риске лишиться денежных средств на банковской карте. Произойти это может в случае, если на номер телефона позвонит какой-то человек, представившись кем-либо, после чего начнет запрашивать разного рода личную информацию. Кроме того, нередко такие телефонные собеседники, называя себя следователями, прокурорами или кем-то еще, требуют предоставить им информацию от банковской карты, то есть ее номер, срок действия, инициалы владельца и другие данные. В таких случаях следует игнорировать любые запросы.

Проще говоря, по телефону никогда нельзя раскрывать кому-либо незнакомому какие-либо личные данные, а тем более информацию о банковской карте. Нельзя даже рассказывать о том, используете вы банковскую карту нет, потому что любые сведения такого рода могут использоваться мошенниками для кражи денежных средств каким-либо образом и способом. Соблюдая такие рекомендации, как сообщил сотрудник компании «Сбербанк», удастся избежать любых случаев телефонного мошенничества, не оставив посторонним незнакомым людям ни одного шанса на несанкционированное списание денежных средств с банковской карты. В противном случае, делясь такого рода информацией с незнакомцами по телефону, потери своих денег гарантированно не избежать.

Не так давно сообщалось о том, что «СберМаркет» ввел доставку строительных и хозяйственных товаров из «Оби».

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: