«Сбербанк» лишает клиентов всех денег и квартиры

Наиболее известным, крупным и распространенным финансовым учреждением в России является «Сбербанк», а используют его фирменные услуги более чем 100 млн человек, все из которых находят эту компанию самой лучшей и наиболее привлекательной среди всех существующих на рынке. Всем таким открыт полноценный неограниченный доступ к услугам телекоммуникационного характера, что позволяет максимально легко и просто совершать целую уйму различных действий, не испытывая при этом никаких затруднений и сложностей. Так, можно получить банковскую карту, оформить вклад, взять кредит или совершить какие-то еще иные действия, которые позволят справиться с какой-либо проблемой или просто изменить свою жизнь в лучшую сторону, например купив давно желанную вещь.

Однако произошло то, что так или иначе всех очень сильно шокирует, потому как никак иначе в данном конкретном случае быть даже и не может. Дело в том, что финансовое учреждение «Сбербанк», будучи крайне крупным и очень известным банком, посчитало необходимым рассказать жителям России об одной крайне неприятной ситуации, в которую они могут попасть из-за совокупности обстоятельств и факторов. Информацией на этот самый счет поделился начальник управления противодействия кибермошенничеству «Сбербанка» Сергей Велигодский в ходе форума AntiFraud Russia 2021. По его словам, совсем недавно на российской территории появилась новая схема мошенничества, и такая является крайне эффективной, потому что из-за нее жители страны лишаются не только свои денег, но еще и своей собственной квартиры.

Если раньше злоумышленники просто крали деньги с банковских карт, то теперь, с недавних пор, они начали еще и забирать себе их недвижимость. Как именно это происходит – эксперт в области безопасности не уточнил, но он отметил, что «Сбербанк» нередко видит факты мошенничества, из-за которых его клиенты остаются не только должны деньги банку, но еще и обязаны освободить свою жилплощадь, потому что они лишаются прав на такую. Это называют самым неприятным стечением обстоятельств, с которым можно столкнуться, став жертвой злоумышленников. Руководство банка пока что еще не знает, что делать с такой ситуацией, в которую с каждым днем попадает все больше жителей страны. Учитывая невероятно высокие расценки на квартиры, подобное положение дел нередко приводит к тому, что многие просто лишаются крыши над головой.

Само собой, что ничего хорошего в этом нет и быть не может, но это именно та реальность, в которой всем приходится жить каждый день. Скорее всего, мошенники выбирают таких клиентов банков, у которых уже имеется заложенная недвижимость. В таком случае они получают кредитный лимит на всю ее стоимость, после чего крадут с банковских счетов эти деньги, используя социальную инженерную и телефонное мошенничество, после чего оставляют клиента не только с долгами и без денежных средств, но еще и без недвижимости, потому что такая становится собственностью банка по правилам залога. При этом пострадавшим в такой ситуации остается разве что только простой россиянин, потому что банк забирает себе его недвижимость, получая должника, который будет обязан возместить все денежные средства обратно, но уже с процентами за пользование финансами.

Не так давно сообщалось о том, что «Сбербанк» сделал экстренное заявление об «опасных банкоматах».

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: