«Сбербанк» ввел полный запрет на наличные деньги

Нет на всей российской территории ни одного более крупного, известного и распространенного финансового учреждения, нежели «Сбербанк». Данная кредитная организация сумела за более чем 25 лет своего существования в стране обрести просто колоссальную популярность, в связи с чем теперь ее фирменными услугами пользуются десятки миллионов человек, проживающих в различных самых разных частях страны. Компания стремится делать все, что ей под силу, только бы зарабатывать как можно больше денег, пуская ради этого в ход все возможные средства и методы среди всех тех, которые вообще только могут быть. И вот, к очень большому удивлению для множества людей, случилось то, что стало для всех и каждого просто колоссальной неожиданностью, так как никто даже и близко не ожидал ничего подобного.

Госбанк «Сбербанк», будучи крайне крупным и очень известным банком, предоставляет россиянам полный комплекс услуг финансового характера. Так, в частности, с его помощью можно открыть вклад или депозит, начать торговать на фондовом рынке, взять кредит или оформить ипотеку, пользоваться банковской картой, активировать страховой полюс и совершить уйму различных других действий. И вот, к очень большому удивлению для множества людей, данная компания пошла на такой шаг, который стал для всех и каждого очень большой неожиданностью, потому что ничего подобного от этой крайне крупной и распространенной компании не ожидал абсолютно никто. Новшество уже вступило в силу, а касается оно использования наличных денежных средств.

Как сообщили жители России в социальных сетях, в отделениях госбанка «Сбербанк» начали появляться таблички при входе, на которых говорится о том, что конкретный филиал компании «переходит на безналичный режим обслуживания клиентов». В таком случае, что очевидно, воспользоваться наличными деньгами для оплаты каких-либо услуг или иных действий не получится. Учитывая, что многие россияне ходят в офисы госбанка ради оплаты услуг ЖКХ или осуществления других операций, подобное новшество может огорчить множество людей. При этом на этой же самой табличке можно увидеть надпись «Для проведения наличных денежных операций вы можете воспользоваться устройством самообслуживания в круглосуточном режиме, а также мгновенно оформить дебетовую банковскую карту».

Таким образом, в офисах, где появилась подобная табличка, компания «Сбербанк» предлагает своим клиентам оплатить что-либо с использованием наличных денежных средств через банкомат, либо сразу на месте оформить банковскую карту, вслед за чем осуществить ее пополнение и обратиться к сотруднику банка для решения своего финансового вопроса. На табличке не указывается срок, на который наложены ограничены на наличные деньги, поэтому логично можно предположить, что навсегда. Получается, что кредитная организация ввела полный запрет на наличные деньги, сделав так, чтобы использовать их каким-либо образом в пределах ее отделений стало невозможно. Насколько это удобно – каждый должен решать самостоятельно, однако такое новшество касается как клиентов банка, так и тех, кто просто пришел воспользоваться какой-то его отдельной услугой.

Ранее сообщалось о том, что «Сбербанк» запустил защиту от мошенников и спама. Вот как ее бесплатно включить.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: