На Ozon и Wildberries такого нет: «Яндекс.Маркет» начал продавать уникальные товары

Когда-то на российской территории начала свою работу торговая площадка «Беру!», принадлежащая российской компании «Яндекс». Ей удалось обрести большую популярность, однако в конечном итоге из-за ряда причин ее решили закрыть, вместо этого расширив функционал фирменного сервиса «Яндекс.Маркет», который существует вот уже как более чем 11 лет. Тем не менее, этому магазину приходится активно конкурировать с такими мощными соперниками, как Ozon и Wildberries, которые зачастую предлагают более широкий ассортимент товаров и более доступные цены. В связи с подобным положением дел, ведь конкуренция только усиливается с каждым годом, компания решила начать захватывать российский рынок по новой методике.

Подобного решения от нее никто не ожидал, потому что не мог даже и представить себе, что торговая площадка решит пойти на подобный шаг. Его можно считать в какой-то мере даже экспериментом. Если опыт окажется удачным, «Яндекс.Маркет» определенно распространит его и на многие другие категории товаров, чтобы предложить своим покупателям эксклюзивный набор товаров, купить себе которые запросто легко и просто смогут все желающие. Дело в том, что данный маркетплейс решил начать продавать товары, выпущенные под своим фирменным брендом. В данном случае речь идет о запуске собственного бренда продуктов питания и электроники, продажи которой начнутся уже в первом полугодии 2022 года.

Компания подала заявку на регистрацию бренда Junion, под которым она собирается продавать товары своего производства. Первые товары, которые будут продаваться в рамках этого бренда, поступят на виртуальные полки онлайн-магазин «Яндекс.Маркет» уже в ближайшие несколько месяцев, причем ассортимент будут постепенно расширять. Если такой эксперимент окажется успешным, затем в продажу могут поступить и другие наименования под фирменным брендом, в том числе спортивный инвентарь, автотовары и многие другие вещи. Подобное событие должно помочь торговой площадке активнее конкурировать с Ozon и Wildberries, которые пока что не продают какую-либо продукцию под своими брендами, но, возможно, вскоре им придется пойти на такой шаг.

За счет реализации подобного новшества, торговая площадка сможет предложить покупателям оптимальные товары по соотношению цены и качества. Так, они получат привлекательный по совокупности качеств ценник, а вместе с тем, помимо этого, ряд других различных преимуществ. Скорее всего, чтобы активнее продвигать товары Junion на российском рынке, уже в первой половине 2022 года стартует масштабная рекламная компания, позволит которая бренду «Яндекс.Маркет» привлекать дополнительную аудиторию, а также мотивировать покупателей чаще оформлять заказы на какие-либо наименования. Первыми товарами под этим брендом станут орехи, печенье, конфеты и зефир, а немного позже разного рода электроника из начальной и средней ценовой категорий.

Ранее сообщалось о том, что «Яндекс» начал активную борьбу с пиратством в интернете, в связи с чем пользователей ждут колоссальные запреты и ограничения.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: